- TM31
Zutaten
...
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten, klein
- 2 Möhren
- 1 Blumenkohl, klein
- 100 g Bohnen
- 1 Dose Kokosmilch 400ml, ungeschüttelt
- 4 EL helle Sojasoße
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 250 g Reis
- 1 Liter Wasser
- 3 geh. TL Gemüse Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronengras von harten Blättern befreien, das untere Drittel sehr fein schneiden. Knoblauch schälen, Chilis waschen und fein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Bohnen waschen und in 5cm große Stücke schneiden.
1 Liter Wasser mit 3 geh. TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einsetzen und 250g Reis einwiegen. Deckel schließen und den mit Gemüse gefüllten Varoma daraufsetzen.
20min bei 100 Grad "Sanftrührstufe"
Wenn der Reis und das Gemüse fertig sind, Gemüse und den Reis beiseite stellen und warm halten. Die Garflüssigkeit entsorgen.
Den Knoblauch 5sek. Stufe 5 zerkleinern
Danach 4 EL Kokosahne, das Zitronengras und die Chilis 5min. Stufe 1 erhitzen und kurz köcheln lassen.
Gemüse hinzufügen und 4min. "Sanftrührstufe" bei 100 Grad mitkochen lassen.
Danach die restliche Kokosmilch, die Sojasoße und den Zucker ca.7min bei 70 Grad "Sanftrührstufe" Erwärmen.
Zum Schluss mit Limettensaft würzen und mit Reis servieren.
Vorbereitung
Tipp
Gemüse kann nach belieben variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich andere Zutaten im Haus hatte. Aber die Sauce ist echt ein Traum
Bei mir gabs Brokkoli (statt Blumenkohl), Karotte, Paprika und Süßkartoffel.
In die Sauce habe ich noch eine zu verwertende Avocado rein.
Verdiente Sterne von mir. Vielen Dank!
Leider brauchte das Gericht doppelt so lange wie angegeben. Nach einer halben Stunde war das Gemüse noch fast roh. Nach weiteren 10 Minuten auf Vaoma Stufe war das Gemüse gut aber der Reis natürlich total matschig. Evtl.hätte ich von Anfang an aufVaroma stellen müssen und nicht wie im Rezept angegeben auf 100 Grad.
Mir war das Gericht leider auch zu fad. Ich hab noch Ingwer und Salz hinzugefügt. Dann war es ok.
Für wieviel Personen reicht das ungefähr?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Sehr leckeres Rezept, Danke! Das gibts bei uns bestimmt bald wieder.