- TM31
Zutaten
- 400 g Tiefkühl-Spinat
- 200 g Frischkäse
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Zwiebel
- 12 Stück Canneloni
- 2 Dosen Pizzatomaten stückig
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Oregano
- 100 g Gouda, od. Emmentaler
- 1 Prise Jodsalz, Pfeffer, Muskat
- 1 Päckchen Bechamelsauce, od.selbstgemachte Bechamelsauce
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 geh. EL Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 gr. Käse (Gouda od. Emmentaler je nach Geschmack) in Stücke im Mixtopf 5-7 sec./Stufe 5 reiben, anschließend umfüllen.
TK-Spinat in den Gareinsatz geben und antauen lassen, anschließend im Mixtopf mit der Zwiebel 5sec./Stufe5 zerkleinern.
Frischkäse, Ei, Semmelbrösel mit 1 Prise Salz u. Pfeffer und eine Prise Muskat zum Spinat in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 4 vermischen.
Spinatmasse in Spritzbeutel ohne Tülle (oder in Tiefkühlbeutel füllen, eine Ecke abchneiden) in die Canneloni füllen. Canneloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Pizzatomaten mit dem gehackten Knoblauch und Gemüsebrühe verrühren, mit Oregano würzen und im Mixtopf 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Soße über Canneloni geben, Bechamelsoße auf der Tomatensoße verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 200° C ca. 30 Minuten überbacken.
Vegetarisch
Tipp
Rezept aus "Die AOK-Kochwerkstatt"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, besser als beim Italiener 👍🏽👍🏽 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ☺️☺️
Sehr lecker, auch bei mir mit selbstgemachter Béchamelsoße.
wird es bestimmt öfter geben.
War geschmacklich echt super auch ohne Bechamelsoße (hab ich aus Zeitgründen nicht mehr geschafft) aber wie schon oft erwähnt war es zu flüssig aber mit ein bisschen geschickt ging es dann doch. Vielleicht beim nächsten mal den Spinat ganz auftauen und gut abtropfen lassen.
Werde ich aufjedenfall nochmal machen und dann mit Bechamelsoße.
Mir lief die frischkäse-spinatmasse davon. Sprich cannelonifüllen war bei mir nicht möglich. Weiss nicht was bei mir da schief ging?!
Hab jetzt ne lasagne draus gemacht.
Geschmacklich wars jedoch lecker.
Sehr lecker, habe statt dem Spinat , frischen Mangold verwendet!
Seeeeehr gut! Habe ein bisschen abgewandelt:
statt 200g Frischkäse nur 100g Frischkäse & dafür 100 g Feta; Bechamelsauce weggelassen und 40 Min. bei 200 Grad überbacken. Perfektes Essen und super vorzubereiten auch für Gäste!
Bei mir sind es allerdings ca 18 Cannelloni geworden
Lecker Mit selbstgemachter Bechamelsoße, weniger Spinat und etwas mehr Frischkäse; Tomatensoße ohne Knobi mit einer Prise Zucker und Basilikum, obendrauf statt Gouda geraspelter Parmesan ( halt für uns "familientauglich" angepasst ... ) ... Klasse