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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

  • 400 g Tiefkühl-Spinat
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zwiebel
  • 12 Stück Canneloni
  • 2 Dosen Pizzatomaten stückig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Oregano
  • 100 g Gouda, od. Emmentaler
  • 1 Prise Jodsalz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Päckchen Bechamelsauce, od.selbstgemachte Bechamelsauce
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 geh. EL Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegetarisch
  1. 100 gr. Käse (Gouda od. Emmentaler je nach Geschmack) in  Stücke im Mixtopf 5-7 sec./Stufe 5 reiben, anschließend umfüllen.

    TK-Spinat in den Gareinsatz geben und antauen lassen, anschließend  im Mixtopf mit der Zwiebel 5sec./Stufe5 zerkleinern.

    Frischkäse, Ei, Semmelbrösel  mit 1 Prise Salz u. Pfeffer und eine Prise Muskat  zum Spinat in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 4 vermischen.

    Spinatmasse in Spritzbeutel ohne Tülle (oder in Tiefkühlbeutel füllen, eine Ecke abchneiden) in die Canneloni füllen. Canneloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

    Pizzatomaten mit dem gehackten Knoblauch und Gemüsebrühe verrühren, mit Oregano würzen und im Mixtopf 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Soße über Canneloni geben, Bechamelsoße auf der Tomatensoße verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

    Bei 200° C ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Rezept aus "Die AOK-Kochwerkstatt"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Cannelloni

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Kommentare

  • 15. Juli 2018 - 12:44
    5.0

    Mega lecker, besser als beim Italiener 👍🏽👍🏽 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ☺️☺️

  • 26. Februar 2018 - 16:24
    5.0

    Sehr lecker, auch bei mir mit selbstgemachter Béchamelsoße.
    wird es bestimmt öfter geben.

  • 30. Juli 2016 - 05:04
    5.0

    War geschmacklich echt super auch ohne Bechamelsoße (hab ich aus Zeitgründen nicht mehr geschafft) aber wie schon oft erwähnt war es zu flüssig aber mit ein bisschen geschickt ging es dann doch.  Vielleicht beim nächsten mal den Spinat ganz auftauen und gut abtropfen lassen. 

    Werde ich aufjedenfall nochmal machen und dann mit Bechamelsoße. 

  • 20. September 2014 - 19:59

    Mir lief die frischkäse-spinatmasse davon. Sprich cannelonifüllen war bei mir nicht möglich. Weiss nicht was bei mir da schief ging?! 

    Hab jetzt ne lasagne draus gemacht.

    Geschmacklich wars jedoch lecker. 

  • 21. Juni 2014 - 23:18
    5.0

    Sehr lecker, habe statt dem Spinat , frischen Mangold verwendet!

  • 11. März 2014 - 20:35
    5.0

    Seeeeehr gut! Habe ein bisschen abgewandelt:

    statt 200g Frischkäse nur 100g Frischkäse & dafür 100 g Feta; Bechamelsauce weggelassen und 40 Min. bei 200 Grad überbacken. Perfektes Essen und super vorzubereiten auch für Gäste!

    Bei mir sind es allerdings ca 18 Cannelloni geworden tmrc_emoticons.;)

     

  • 22. Januar 2014 - 03:14
    5.0

    Lecker  tmrc_emoticons.)   Mit selbstgemachter Bechamelsoße, weniger Spinat und etwas mehr Frischkäse; Tomatensoße ohne Knobi mit einer Prise Zucker und Basilikum, obendrauf statt Gouda geraspelter Parmesan ( halt  für uns  "familientauglich" angepasst ... tmrc_emoticons.;)   )     ... Klasse Big Smile

     

     

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