- TM31
Zutaten
- 40 g Hefe frisch, 1 Würfel
- 300 g dunkles Roggenmehl 1150
- 200 g dunkles Weizenmehl 1050
- 275 ml lauwarmes Wasser
- 1-2 geh. TL Salz
- 25 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Essig
- 1/2 TL Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl in den Mixtopf einwiegen, Mulde ins Mehl hineindrücken und Hefe mit 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Deckel schließen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig weitere 30 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen. Jetzt noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und zu Brötchen formen und in Mehl wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und nochmal 30-40 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen, E-Herd 220°C, Heißluft-Herd 190°C, Gas-Herd Stufe 4-5. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
Lecker und knusprig!
Tipp
Rezept von Diamant Mehl auf TM 31 umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben die Brötchen mit Limburger Käse und Speckwürfeln gefüllt, sehr lecker! Zusammen mit Schmand Dip ein rustikales Essen.
Habe den Teig normal nach Standard zubereitet....ging super!
Wird es wieder geben!
Brötchen waren sehr lecker - ich werde es beim nächsten Mal mit kalter Teigführung probieren. Schmecken dann sicher noch besser.
Wollte die Brötchen auch für Morgen machen stolpere nur über 1/2 TL Buttermilch - ist die Angabe wirklich richtig?
VlG Claudia vom Niederrhein
Hallo, ich habe heute morgen die Brötchen gemacht, zwar habe ich den Teig schon gestern Abend (nur 20 g Hefe) gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Das Ergebnis war sensationell und alle Brötchen wurden verzehrt. Sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept, das wird es öfters geben.
Superleckere Roggenbrötchen.
Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändiger bzw dauert länger, aber es lohnt sich auf jeden Fall!! Man kann super die Mengen halbieren; habe bei halbierter Menge 4 Brötchen rausbekommen. =)
Vor ein paar Stunden haben wir die Brötchen ausprobiert und waren schon hin und weg als der Teig noch ging, jetzt nachdem wir die Brötchen fertig gebacken und verputzt haben...
Einfach super genial!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Hallo,
insgesamt 275 ml Wasser, 200 ml zum gehen der Hefe, anschließend die restlichen 75 ml Wasser mit den
anderen Zutaten. Gutes Gelingen.
liebe Grüße
bkle
Hallo,
Sind es dann insgesamt 475 ml Wasser oder gibt man nach dem ersten Gehen nur noch 75 ml dazu?
gruss