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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Polenta

  • 100 g Instant-Polenta (Maisgries)
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10 g Mehl
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1/2 Stück Zirone
  • 1/2 Stück Limette
  • 1 Esslöffel frischer Thymian
  • 2 Stück rote Paprika
  • 2 Stück gelbe Paprika
  • 100 g rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Rotweinessig oder Sherry-Essig, entspricht 15 ml
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 80 g Sahnejoghurt, oder Naturjoghurt
  • 40 g Salatgurke
  • 2 Zweige Minze

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegetarisch, super lecker!!!
  1. Zuerst Joghurt-Dip herstellen. Salatgurke in groben Stücken, 2 Minzzweige 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, 1 Knoblauchzehe dazupressen, Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben 8 sec./Stufe 4 mischen. Anschließend kalt stellen.

    300 ml Wasser in den Mixtopf  mit Pfeffer, Salz, 2 EL Olivenöl einfüllen, 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. 1 Knoblauchzehe dazupressen. 100 gr. Polenta zufügen, 2 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Zitronensaft, gehacktes Basilikum u. Thymian, geriebener Parmesan dazugeben und mit Salz u. Pfeffer abschmecken, 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    Eine Platte mit Frischhaltefolie belegen und die Polenta daumendick auftragen und auskühlen lassen.

    Paprika, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen 3 sec./Stufe 5  zerkleinern. Restliches Öl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt hinzufügen und 7 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Sherryessig hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 einkochen, Lorbeerblatt entfernen.

    8 gleichgroße Quadrate aus der Polenta schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 2 EL Öl braun braten. Danach 5 Minuten im Ofen bei 200 C° fertig backen. 

    Gebratene Polenta mit Paprikagemüse und Dip servieren.

Tipp

Rezept aus "aktuell für die Frau" .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprige Polenta mit Paprika und Joghurt -Dip

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Kommentare

  • 2. Februar 2022 - 09:55
    5.0

    Für die Polenta am besten die doppelte Menge für 2 Personen.

  • 27. Januar 2016 - 14:22
    3.0

    Die Polentaschnitten waren super. Vor allem der Rosmarin darin. Paprikagemüse fand ich sehr wässrig. Dipp hätte ich nicht unbedingt dazu gebraucht. Ist aber ein super Dipp zum Grillen

  • 14. Mai 2015 - 17:20

    Für mich als Neuling War es nicht ganz einfach. Leider wird nicht gesagt, dass man das Paprikagemüse im Linkslauf garen muss. Schade es war nun alles geschreddert. 

  • 24. Februar 2015 - 19:21

    War ganz lecker, ich hatte die Polenta den Tag vorher gemacht, war gut schnittfest! Die Paprikagemüse warn super lecker :0) 

  • 2. Oktober 2014 - 20:15

    Die Polentaschnitten kann man auch in der Friteuse knusprig backen. Schmeckt lecker und ist ganz einfach.

    Heike

  • 9. April 2014 - 19:09

    schlecht geschrieben, das Ergebnis ist aber lecker

    Da ich nicht vorher alle Zutaten in Schälchen wie die Fernsehköche vor mir abgewogen da stehen habe, hatte ich echt schwierigkeiten beim zubereiten mit den Mengenangaben.Manchmal sind diese da und in anderem Fall wieder nicht und ich war gezwungen immer wieder nachzulesen welche Menge benötigt wird. Besser wäre es wenn das Rezept umgeschrieben wird und die Mengenangaben struckturiert werden in Joghurtdip / Polentataler / Gemüse sowie die Mengenangaben im Text zugefügt werden. Das sollte jedem der das Rezept nachkochen möchte weiterhelfen, denn das Ergebnis stimmt, es schmeckt sehr gut.

     

  • 11. Januar 2014 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker. Es hat uns allen gut geschmeckt. 

    5 Sterne von uns

    gruss Doris  tmrc_emoticons.;)

  • 14. November 2013 - 19:22
    5.0

    Ist lecker. Vielen Dank für das Rezept. 

  • 5. November 2013 - 01:49
    5.0

    Hat meiner Maus sehr gut gefallen tmrc_emoticons.)  Danke für das Rezept. 

    Ein Tipp für andere: Beim Braten nicht mit Öl sparen oder in einer beschichteten Pfanne braten. Beim ersten mal ist mir die Polenta doch was angepappt. 

  • 26. Oktober 2013 - 14:50
    5.0

    Super Rezept und einfach dazu. Werde ich jetzt öfter machen. tmrc_emoticons.)

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