- TM31
Zutaten
- 200 g Amarant-Körner, 15 sec. Stufe 10 mahlen
- 400 g Weizenmehl550
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Kartoffelmehl (ersatzweise Speisestärke)
- 1 Würfel Hefe 40g
- 2 Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel Salz
- 500 g Milch
- 2 geh. EL Brötchenback
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Amarantkörner zu Mehl mahlen und umfüllen.
Milch mit Zucker und Hefe 3 Min. 37 C Stufe 1.
Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. zu einem Teig kneten.
Teig löst sich hervorragend aus dem Mixtopf.
In eine Schüssel füllen und 30 Min. zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.
Anschließend Brötchen formen, einschneiden und auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Backblech oder Zauberstein (Pizzastein) nochmals
30 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Wasser besprühen.
Backofen auf 220 C vorheizen und Brötchen je nach Backofen 20 Minuten backen. Ich stelle eine Schüssel mit Wasser in den Backofen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Erst war ich skeptisch doch später angenehm überrascht. Da ich gerne was neues ausprobiere, habe ich mich an den Amarantbrötchen versucht und muß sagen - sie sind lecker und eine gute Alternative zu den normalen Brötchen.
Ich werde sie bestimmt nochmal backen!
Brötchenback gibt es beihttp://www.teetraeume.de/Backmittel-Mehl/Backmittel
Damit werden die Brötchen lockerer. Braucht man für viele Brötchenrezepte.
Hallo bkle!
Was ist den Brötchenback? Kann man es kaufen oder auch selber herstellen?
LG Katinka155