thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Amarant-Körner, 15 sec. Stufe 10 mahlen
  • 400 g Weizenmehl550
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Kartoffelmehl (ersatzweise Speisestärke)
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • 500 g Milch

  • 2 geh. EL Brötchenback

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Amarantkörner zu Mehl mahlen und umfüllen.


    Milch mit Zucker und Hefe 3 Min. 37 C Stufe 1.


    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min.Teigstufe zu einem Teig kneten.


    Teig löst sich hervorragend aus dem Mixtopf.


    In eine Schüssel füllen und 30 Min. zugedeckt an einem


    warmen Ort gehen lassen.


    Anschließend Brötchen formen, einschneiden und auf einem mit   Backpapier


    ausgelegtem Backblech oder Zauberstein (Pizzastein) nochmals


    30 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Wasser besprühen.


    Backofen auf 220 C vorheizen und  Brötchen je nach Backofen 20 Minuten backen. Ich stelle eine Schüssel mit Wasser in den Backofen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarantbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?