- TM31
Zutaten
Fleischtomaten
- 8 Stück Fleischtomaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 250 g Risotto
- 640 g Gemüsebrühe
- 60 g Weißwein trocken
- 100 g TK Suppengrün aufgetaut, oder frisch (zerkleinert)
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan gerieben
- 10 Blatt Basilikum
- 100 g Fetakäse
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Backofen 160 C vorheizen. Tomaten waschen, von den Tomaten einen Deckel abschneiden, zu Seite legen, Tomate aushöhlen.
Parmesan am Stück, 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Zwiebel und Knoblauch 4 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben 21/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 250 g Risotto einwiegen 3 Min./100 C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" dünsten. Mit 60 gr. Weißwein ablöschen, 1/2 Tl. Salz, 100 gr. Suppengrün, 640 gr. heiße Gemüsebrühe zugießen 20 Min./100 C"Linkslauf" "Sanftrührstufe" ohne Meßbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen. 50 gr. Butter in Stücken, 50 gr. Parmesan gerieben, 10 zerupfte Basiliumblätter vorsichtig mit Spatel unterheben.
Fetakäse zerbröseln. Tomaten mit Risotto füllen, Fetakäse darüberstreuen und Tomatendeckel aufsetzen.
Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform stzen und bei 160 C/ 8 -10 Minuten im Backofen backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Aufwendig, aber es lohnt sich.
Tipp
Dazu schmeckt natürlich ein frisches selbstgebackenes Baguette.
Das ausgehöhlte Tomatenfleisch für eine Tomatensuppe verwenden.
Rezept aus Rezeptheft von Norma "Bio Sonne"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe so viele Fleischtomaten in meinem Garten,
dass mir dieses Rezept in die Auggen viel.
Super gut. Ich hatte keinen Feta Käse, aber es hat auch ohne super geschmeckt.
Einfach zu machen. Hast du das ausgekratzte aus der Tomate mit hineingegeben? oder entsorgt.
Ich habe den Herd auf Grillen und Umluft gestellt. Ist gut gelungen.
War total lecker aber mir fehlte Pfeffer. Zack nachgewürzt und perfekt. Danke für das Rezept 😀
Ich habe letzte Woche das Rezept ausprobiert, es war lecker!
Wir haben allerdings die Tomaten im Backofen gebacken, weil ich sie mit Überbackenen Champignons kombiniert habe, das nächste Mal probier ich es im Varoma aus.
Endlich habe ich eine andere Variante meines geliebten Risotto
Top 5 Sterne
Kleiner Tipp, eine Prise Salz und Zucker vorher in die ausgehöhlten Tomaten geben, dann sind diese etwas kräftiger im Geschmack
Sehr, sehr leckeres Rezept. Das Risotto an sich mit dem Parmesan ist schon alleine sehr lecker. Wir hätten etwas geschmackvollere Tomaten nehmen sollen, dann wäre das ganze perfekt gewesen, aber dafür kann das Rezept ja nichts...
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