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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reispfanne:

  • 250 g Basmatireis (oder anderen, z.B. Vollkornreis)
  • Salz, nach Geschmack
  • 1000 g Wasser
  • 3-4 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln, in Röllchen
  • 3 Eier
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1-2 Esslöffel Sesamsaat
  • 1 Chilischote, getrocknet, zerbröselt
  • 2 Esslöffel Currygewürz
  • Sojasoße (z.B. Kikkoman), zum Abschmecken

Gemüse:

  • 3 Möhren, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprikaschote gelb, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
  • 250 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Zucchini, klein, in mundgerechten Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Im Thermomix®
  1. Reis ins Garkörbchen einwiegen, salzen, das Wasser darüber geben und
    5 Sek./Stufe 4 kurz überspülen, ca. 20-25 Min./Varoma/Stufe2 garen.
  2. Währenddessen das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Varomaaufsatz geben und kurz mit Wasser überspülen. Noch ca.
    12-15 Min./Varoma/Stufe 2 auf den Thermomix® aufsetzen und bissfest mitgaren.

    Am Ende der Garzeit den Reis im Garkörbchen beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Das Gemüse einfach im Varoma belassen.
  3. Während der Garzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Eine tiefe (Wok-) Pfanne bereitstellen. Die Eier in einem Schälchen verquirlen.
  4. In der Pfanne:
  5. Die Frühlingszwiebeln in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten. Chilischote und Sesam zugeben und mitbraten. Reis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Etwa 1 EL Currypulver zugeben und mit anbraten. Eier zugeben und alles braten bis die Eier schön bröselig angebraten sind. Nun das Gemüse zugeben, nochmal mit 1 EL Currypulver und Salz würzen. Alles gut vermischen und mit Sojasoße abschmecken.

    FERTIG!

Tipp

Ein sehr leckeres, würziges, vollwertiges Reisgericht ganz ohne Fleisch. Durch den Sesam exotisch und mal was anderes. Lasst es euch schmecken! Bei Fragen, immer schön melden.... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebratener Reis mit Sesam und Ei

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Kommentare

  • 13. Juli 2023 - 23:31
    5.0

    Sehr leckeres Gericht. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Allerdings hatten wir die Sesamsaat irgendwie nicht mehr geschmeckt. Die ist irgendwie untergegangen, obwohl wir schon mehr verwendet hatten wie vorgeschlagen. Aber das hat dem Gesamtergebnis keinen Abbruch getan.

  • 24. Juli 2021 - 17:42
    5.0

    Danke,war sehr lecker und wirds Öfters geben.Habs komplett in der Pfanne gemacht und ohne Ei Wink .Dazu noch sehr schnell fertig.
    Danke fürs einstellen.

  • 3. Mai 2021 - 11:46
    4.0

    Sehr lecker, allerdings würde ich dieses Gericht beim nächsten mal im Wok zubereiten und den Reis extra kochen.

  • 5. März 2021 - 09:32

    Hört sich lecker an, wird bald mal ausprobiert!

  • 13. Februar 2021 - 14:37
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋

    Danke für's Einstellen.

  • 12. Februar 2021 - 07:41
    5.0

    Super, vielen Dank für das einstellen. Einfach und Smile

  • 11. Februar 2021 - 18:26
    5.0

    lecker ... Love

    allerdings kleine Änderungswünsche:

    Zunächst habe ich den Sesam vorab in der Wokpfanne ohne Fett angeröstet,
    umgefüllt
    anschließend mit Sesamöl das Gemüse angedünstet inkl. chili und Knobi
    Der Reis war bei mir nach der ersten Garzeit gar ...
    Ich denke, Änderungswünsche gibt es genug in den Kommentaren,
    also je nach seinem Geschmack
    Danke für die Inspiration!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 27. März 2020 - 16:48
    4.0

    Sehr lecker. Uns war es aufgrund des Currys etwas zu scharf, ich werde beim nächsten Mal etwas vorsichtiger dosieren, dann wird es auch für die Kids passen. Mit einem Gurkensalat als Beilage war es für uns perfekt.

  • 29. September 2019 - 15:34
    5.0

    Suuuuuper!
    Wenn man die Garzeiten auf Reis- und Gemüsesorte anpasst, wird's richtig lecker - Danke für's Rezept.
    Verdiente 5 Sterne Love

  • 17. September 2019 - 16:23
    4.0

    Bei 22 Minuten Garzeit war mein Basmatireis leider nur noch Pampe, da muss ich mich noch rantasten. Das Gemüse war mit 11 Minuten für uns genau richtig. Habe noch etwas frischen Ingwer zugegeben und 2 Esslöffel Currypaste mitgedünstet statt Pulver.
    Bis auf die Konsistenz für uns ein schönes Rezept, das bei uns aber eher für 6 Portionen reicht.

    My home is my castle

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