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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 100 g Parmesan, (in Stücken)
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 2 Möhren
  • 400 g Risottoreis
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste (gehäuft), (oder ein Brühwürfel)
  • 1 Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Den Parmesan 15 Sek. bei Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel geben.

  2. Den Fenchel putzen und den Strunk enfernen. In Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls in einer Schüssel beiseite stellen.

  3. Risotto zubereiten
  4. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Mit einer geschälten Zehe Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Öl und Butter hinzugeben. Für 3 Min. bei 120 °C und Stufe 1 dünsten.

  6. Möhren schälen und in Stücken hinzufügen. Für 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinern und mit dem Schaber nach unten schieben. Weitere 2 Min. bei 120 °C und Stufe 1 mitdünsten.

  7. Den Risottoreis hineingeben und alles weitere 3 Min. bei 120 °C und Stufe 1 (Linkslauf"Linkslauf" ) weiter erhitzen.

  8. Nun das Wasser und einen gehäuften Teelöffel Gewürzpaste dazugeben. Mit dem Spatel einmal an Grund entlangschaben, damit nichts von dem Reis anbraten kann.

    Für 10 Min. bei 100 °C und Stufe 1 (Linkslauf"Linkslauf" ) kochen. Ohne Messbecher! Stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz oben aufsetzen.

  9. Den Fenchel hinzufügen und alles für weitere 5 Min. bei 100 °C und Stufe 1 (Linkslauf"Linkslauf" ) garen. Danach Bissfestigkeit testen und gegebenenfalls weiter kochen.

  10. 80 g Parmesan unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesan garniert servieren

Tipp

Auch als Beilage bestens geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fenchel-Risotto (ohne Alkohol)

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