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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Olivenöl
  • 80 g Parmesan
  • 250 g Risottoreis
  • 350 g gelbe Paprika, (in Stücken)
  • 450 g Tomaten, (in Stücken)
  • 100 g schwarze Oliven, (in Stücken)
  • 150 g Weißwein
  • 680 g Wasser
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 100 g 1 Bund Ruccola
  • je nach Belieben eine Priese Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Chili...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geben und ca. 8 sek auf Stufe 8 kleinmixen. Den Käse umfüllen und zur Seite stellen. Nun die Zwiebel auf Stufe 7, ca. 5 Sek kleinmixen. Olivenöl dazugeben und eine Minute Linkslauf"Linkslauf" (linkslauf) Stufe 1 bei 100C° kochen. Im Anschluss den Risottoreis und den Weißwein dazugeben und 2 min auf Stufe 1 100C° Linkslauf"Linkslauf" kochen. Jetzt wird das kleingeschnittene Gemüse, sowie das Wasser und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. Das Ganze nun ca. 25 min Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100C° mit offenem Deckel kochen lassen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. DEn Ruccola auf den Tellern verteilen und das Risotto  daraufgeben und das Essen nach Lust und Laune dekorieren :-

    Eure Sonja 

    Ich wünsche euch viel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Deutschland-Weltmeister-Risotto

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Kommentare

  • 28. Januar 2016 - 10:11
    2.0

    Mich hat das Risotto leider nicht vom Hocker gehauen. Da habe ich schon besseres gegessen.

  • 10. März 2015 - 15:04
    5.0

    Hallo! Das war mein 1. Risotto und ich liebe es!  Es War total lecker  Love habe nur die Garzeit um 10 min verlängert, weil es mir vorher noch zu flüssig war. Danach wars richtig schön schlotzig  tmrc_emoticons.)

  • 13. Januar 2015 - 20:18
    5.0

    Sehr lecker! Leider musste das Rezept etwas abändern, da ich nicht genügent Tomaten und Paprika hatte - dadurch habe ich dies mit etwas getrocknete Tomaten und viel Zuccini ergänzt. Sehr schmackhaft!  Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es nun öfters. 

  • 15. April 2014 - 15:25
    5.0

    sehr leckeres Risotto. Mache es heute schon zum 3. Mal und finde gerade der Ruccola macht den Geschmack!


    5 Punkte! tmrc_emoticons.)

  • 27. August 2013 - 20:31
    2.0

    Hey.

    Also uns hat es nicht so gut geschmeckt. Es war etwas pampig und irgendwie war der Weißweingeschmack noch zu stark. Aber das ist ja alles Geschmackssache.

  • 5. November 2012 - 15:30

    Hallo PUdeline,

    kannst du vielleicht das Rezept für die tolle Gemüsebrühe mitteilen?

    lg neftibaza

  • 6. September 2012 - 22:48
    5.0

    Sehr schmackhaftes Risotto! tmrc_emoticons.)

    Ich habe den Ruccola weggelassen. Es schmeckt auch ohne hervorragend.

    Ich habe selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet. Damit gelingt alles immer sehr lecker. Man muss nur das richtige Rezept für eine gute Gemüsebrühe haben. Big Smile

    Viele Grüße

    Pudeline

  • 12. November 2010 - 13:10
    4.0

    Seit diesem Rezept ist mein Mann Risotto-Fan! Habe allerdings die Oliven weggelassen, da meine Kinder dann mal wieder meckern!

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

  • 12. Oktober 2010 - 23:17

    Hallo,

    ich freue mich, dass euch das Risotto schmeckt tmrc_emoticons.-)

    lg, sonja

  • 13. August 2010 - 00:43
    5.0

    Hallo Sonjathermo

    Ich habe Heute dein Risotto ausprobiert......einfach SUPER!!! Love

    Es war nur etwas zu flüssig,

    da ich Tomaten verwendet habe

    die schon weich waren .

     

     

     


     


     

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