thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.11.2016
geändert: 22.12.2020

Zutaten

Teig

  • 12 g frische Hefe, (1/4 Würfel)
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Eigelb

Belag

  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote
  • 2 Stück weiße Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 20 g frischen Blattspinat
  • 4 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Hefe und eine Prise Zucker 2 min/37 Grad/Stufe 2
    Mehl, Salz, Olivenöl und Eigelb zur Hefemischung geben und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig ca. 30 Minuten gehen lassen
  2. Belag
  3. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch halbieren und in Streifen schneiden.

    - Dies kann natürlich auch im TM zerkleinert werden - ich finde es schaut halt schöner aus, wenn die Gemüsenstreifen auf der Pizza liegen - aber wenn's schnell gehen muss tmrc_emoticons.;-) kein Problem
  4. Den frischen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, salzen, dann herausnehmen. Spinat in der selben Pfanne mit 1 EL ÖL kurz anbraten, salzen und herausnehmen. Paprikastreifen ebenfalls 1 EL Öl anbraten und 1 Min dünsten, salzen und aus der Pfanne nehmen.

    - Das geht natürlich auch, wenn man das zerkleinerte Gemüse direkt im Mixtopf mit 4 EL Öl andünstet. (4 min/100 Grad/Stufe 2)
  5. Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem Backblech oder (noch viel besser) auf dem Zauberstein ausrollen. Gemüse darauf verteilen.

    Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 min backen.

    Mit Salz und Pfeffer bestreuen und heiß oder kalt servieren.

Tipp

Auf dem Zauberstein von Pampered Chef wird der Boden besonders knusprig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Coca - spanische Pizza mit Paprika, Zwiebeln und Blattspinat auf dem Zauberstein

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: