Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 300 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g breite Bohnen, in ca. 2 cm langen Stücken
  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 160 g Milch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 2 - 3 Scheiben Katenschinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Petersilie in den Mixtopf geben, 2 x kurz Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen.

    • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln und Bohnen einwiegen und 20 - 22 Min./Varoma/Stufe 2 (je nach Größe der Kartoffelstücke) garen.

    • Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen, Kartoffeln und Bohnen warmstellen.

    • Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./100°/Stufe 1 anschwitzen.

    • Garflüssigkeit einwiegen, mit Milch auf 200 g auffüllen und 5 Min./90°/Stufe 3 - 4 garen.

    • Gewürze und Petersilie zugeben, 3 Sek./Stufe 3 verrühren und mit Kartoffeln und Bohnen vermischen.

    • Mit Katenschinken servieren.


    Bemerkung:



    • Breite Bohnen können durch Buschbohnen ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Breite Bohnen in Petersilienbéchamel

Drucken:

Kommentare

  • 29. Oktober 2019 - 05:16
    5.0

    Sehr lecker. Wir mögen Bohnen sehr gern, das war mal etwas anderes, als unsere übliche Zubereitung. Wir hatten Schnitzel dazu. Gibt es gerne wieder.

  • 5. November 2015 - 18:48
    5.0

    Sehr lecker, habe für 4 Personen gekocht und die Bohnen in den varomatopf, dazu gab es Frikadellen  Cooking 9

  • 28. März 2013 - 01:44
    5.0

    So was leckeres! Da hab ich doch glatt den Teller ...  tmrc_emoticons.;)

  • 17. Februar 2013 - 13:07
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Super Rezept.

    Für uns 5 Personen habe ich auch knapp die doppelte Menge genommen. Da wird der Thermomix knapp ... kann man den Varoma zu Hilfe nehmen?

  • 17. Januar 2013 - 19:55
    5.0

    Habe das Bohnengericht schon mit Brechbohnen und Schnippelbohnen gekocht. Habe immer knapp die doppelte Menge genommen. Passt gerade noch so in den Thermomix. Schnell mit rohen Schinkenwürfeln bestreut---ganz einfach köstlich. Mein "vegetarisches Enkelchen" bekommt ein Spiegel- oder Rührei dazu. Dieses Rezept regt dazu an, wenn man einen Garten hat, Bohnen anzubauen und einzufrieren.

    Gruß

    Omachristel

  • 20. August 2010 - 15:23
    5.0

    Hallo!

    Habe heute die Bohnen (allerdings mit Buschbohnen) in Petersilienbéchamel gemacht.

    Dazu gab es die herzhaften Frikadellen von amfo2007.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Unser Sohn wollte, dass ich es morgen gleich nochmal koche.

    Volle Punkte von uns!

    Gruß

    gagg

  • 3. August 2010 - 22:15
    4.0

    Habe das Rezept nun schon mehrmals gemacht und ich bin begeistert. Total schnell und total lecker.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: