- TM31
Zutaten
Brätling Friko Frikadelle
- 200 getrocknete schwarze Bohnen
Vortag
- 200 Gramm schwarze Bohnen
Bratling, Friko, Frikadelle
- verzehrfertige Bohnen
- 2 kleine Zwiebeln geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 grosse Kaffeetasse Paniermehl
- 60 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
Burger
- 6 Burgerbrötchen vegan
- 6 Esslöffel Ketchup vegan
- 6 Esslöffel Senf vegan
- 6 gehäufte Teelöffel Aioli vegan
- 2 Tomaten in Scheiben
- 3 eingelegte Gurken in Scheiben
- 3 Zwiebeln in Ringe angeröstet
- 6 große Salatblätter
- 6 Handvoll Tacos zerbröselt, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Vortag : Bohnen mit reichlich Wasser über Nacht einweichen und 40 Minuten im Schnellkochtopf gar kochen. Oder im normalen Topf bis sie weich sind ( 1 1/2 - 2 Stunden )
Bratling:
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Danach alle Zutaten bis auf die Bohnen hinzugeben und 15 Sekunden Stufe 3 vermengen. Bohnen mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 30 Sekunden Stufe 2 mixen.
Aus der Masse dann sechs gleichmäßig große/dicke Burger formen (ca. 2 cm in Höhe).
Die Burger ca. 5 min. bei mittlerer Hitze auf einer Seite anbraten, wenden und weitere 5 min. auf der anderen Seite braten.
Brötchen vor dem Belegen noch fünf Minuten im Ofen aufwärmen oder auf den Toaster geben. Aufschneiden und mit den restlichen Zutaten bestreichen und belegen. Bratling drauf und wer mag streut auf diesen noch vegane Tacos.
GUTEN APPETIT!
Burger
Tipp
Wenn Masse zu Flüssig mehr Paniermehl mit rein geben.
Aioli:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/aioli-vegan-grillen-dip-knoblauch-mayo-mayonnaise/516463
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe allerdings ca. 400g schwarze Bohnen aus der Dose genommen und noch zusätzlich 1/4 Teelöffel Rauchsalz hinzugefügt. Wir haben die Patties auf dem Grill auf einer gusseisernen Platte gegrillt, so ließen sie sich gut wenden und sind schön braun geworden. Eine echte Alternative zu Fleischpatties, fand meine ganze Familie
Werde sie demnächst auch mal in der Pfanne versuchen.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ( Hier meine Sterne, konnte bei der offiziellen Bewertung nicht mehr als einen Stern markieren)
Sehr lecker! Gibt es bei uns öfters
Hallo,
geällt mir sehr, das Rezept!! Gute GewürzKombination...
DANKE
Super rezept. habe es heute ausprobiert.
allerdings haben wir die bohnen ein bischen kleiner gemacht und sie im ofen gebacken (30 minuten, 180°). trotzdem gelingen sie und schmecken super.
Mh mit Ananas hört sich auch gut an...
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Ohhhhh die werde ich nächste Woche mal testen. Ich suche schon lange nach einem leckeren Black-Bean-Burger Rezept... Habe in Hamburg mal einen Burger aus den Bohnen gegessen und fand den grandios. Dazu schmeckt übrigens super auf dem Burger: gegrillte Ananas
Sterne gibts, sobald ich den Burger nachgemacht habe!!!
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
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