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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.08.2015
geändert: 20.08.2020

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 50 g Milch
  • 30 g Metaxa oder anderer Weinbrand
  • 2 EL Mehl
  • 4 geh. EL Tomatenmark
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Zimt

sonstige

  • ca. 200 g Feta-Käse, in kleinen Würfeln, Menge nach Belieben mehr oder weniger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spaghettiwasser aufsetzen und zeitgleich die Hackfleischsoße herstellen:
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 ohne Messbecher kochen lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    In der letzten Minute einen Teil vom Feta-Käse hinzufügen.
  4. Soße und den restlichen Feta-Käse über die fertigen Spaghetti geben und genießen.

    Guten Appetit.

Tipp

Spaghetti mal anders.

Am besten schmeckt die Soße aufgewärmt. Da kann alles nochmal richtig gut durchziehen.

Man kann den Metaxa bzw. Weinbrand auch weg lassen, ebenso auch den Zimt etwas verringern, wer das nicht mag. Allerdings gehört ein wenig Zimt dazu, das gibt den letzten Pfiff und ist bei griechischen Gerichten üblich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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griechische Hackfleischsoße

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Kommentare

  • 11. Januar 2022 - 13:51

    Mika22022014: Hallo, die doppelte Menge müsste in den TM5 Platz haben (bitte im Topf die max Angabe beachten,) aber die Kochzeit muss erhöht werden!
    Liebe Grüße Smile

  • 6. September 2021 - 19:50
    5.0

    Moin sehr gut genau wie man es sich vorstellt

    5 Sterne 🌟

  • 28. Mai 2021 - 17:28
    5.0

    Die Soße ist sehr lecker. Habe im Nachhinein bemerkt, dass ich die Gemüsebrühe vergessen habe. War aber nicht schlimm. Statt Metaxa ein Schuss Rotwein. Cool

  • 28. November 2020 - 12:24
    4.0

    Danke für das leckere Rezept!
    Mal ein anderer Geschmack und eine andere Idee.
    Beim nächsten Mal gern mit kl. Dose Tomaten, da wir die Sauce zu dick fanden und am Mixtopf einiges anpappte. Habe statt Cayennepfeffer etwas Sambal Oelek zugegeben, super Kombination mit dem Zimt!

    Andrea64

  • 18. September 2020 - 19:06
    5.0

    Nach Durchsicht der Kommentare wie folgt zubereitet:
    Zu der Zwiebel noch eine Knoblauchzehe dazu, eine kleine Dose stückige Tomaten zugefügt, nur 1 TL Brühpulver und nur 1/4 TL Zimt.
    Und was soll ich sagen: sooo lecker und herrliches Urlaubsfeeling kam auf!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG Brittl70

  • 27. August 2020 - 16:35

    Geht auch die doppelte Menge ? Danke für die Antwort.

  • 22. August 2020 - 20:32
    5.0

    Bin ich froh dass das RdT war sonst wäre ich womöglich nie drauf gestoßen!
    Genau nach Rezept gemacht. Beim salzen etwas vorsichtig gewesen, nachsalzen geht immer. Konsistenz vom Hack war sehr gut, schön krümelig.
    Dazu gab's einen Salat aus bunten Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel.
    Beim Essen auf der Terasse fühlten wir uns nach Griechenland versetzt.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 22. August 2020 - 20:23
    5.0

    Schnell gemacht und überraschend lecker! Habe auch noch eine Knoblauchzehe und eine kleine Dose gehackte Tomaten zugegeben! Smile

  • 22. August 2020 - 19:54
    2.0

    Das Hackfleisch wurde leider ziemlich klein.
    Das Mehl nicht richtig unter gerührt und hat sehr salzig geschmeckt.

  • 22. August 2020 - 19:30
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht Smile! Danke für das Rezept

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