- TM31
Zutaten
Kassler,Kartoffeln,Sauerkraut
- 600 g Frisches Sauerkraut, bei Dosenkraut darauf achten das kein Zucker, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker enthalten ist)
- 1 Dose Ananas (groß), frisch 600g
- 600 g Kassler in 1,5cm dicken Scheiben, in 1,5cm dicken Scheiben
- 1/2 Teelöffel Salz
- 750 g Kartoffel, geviertelt
- Speckwürfel nach Geschmack
Soße
- 40 g Mehl
- 50 g Sahne
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Fleischbrühenpaste, alternativ 1/2 Würfel Fleischbrühe oder Instant 1/2Teelöffel
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Sauerkraut locker in den Varoma zupfen (auf Dampflöcher achten)
Die Ananaswürfel abgießen und den Saft für die Sosse auffangen.
Die Ananasstücke auf dem Kraut verteilen und die Kasslerscheiben fächerartig ins Kraut stecken und wieder darauf achten das der Dampf noch durchkommen kann...
Speckwürfel darauf verteilen und Varoma verschließen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und die geviertelten Kartoffeln im Garörbcchen einhängen.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" und 45 Min / Varoma / Stufe 5 garen.
Anschließend Gareinsatz entnehmen und mit dem Varoma warmstellen.
Garflüssigkeit mit der Ananassaft ergänzen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen bis zur 500ml Marke.
Mehl,Sahne,Senf,Brühe und Pfeffer zugeben und 10Sek Stufe 5 verrühren
Zum Schluß 3Min/100°/Stufe3 aufkochen.
Varomainhalt in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Soße verrühren.
Die restliche Soße zum Kraut und den Kartoffeln reichen.
Kassler,Kartoffel und Sauerkraut
Soße
Tipp
Wer mag kann nachdem der die Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" genommen hat auch noch mit etwas erwärmter Milch mit Salz die Kartoffeln im "Mixtopf geschlossen" zu Püree verarbeiten.
Dazu nehme ich ca 300 ml Milch in den "Mixtopf geschlossen" eine prise Salz und eine prise Muskat ein Stück Butter (20g) und erwärme das 3Min/100° gebe die Kartoffeln zu und püriere Schrittweise Stufe 5/7/10 undgebe bei Bedarf noch nen Schluck Milch zu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker,
habe auch Püree gemacht; allerdings mit 150 ml Milch, 30 gr. Butter, Salz und Muskat
Fitti:
Püree braucht nur 150 ml Flüssigkeit (100 Milch; 50 Sahne - oder nur 150 Milch, wie man mag)
eine Frage, warum beim Varoma Stufe 5? Ist doch nur Wasser drin ?
das Gericht hatten allen gut geschmeckt (2Kinder u mein Mann u ich )Mir besonders der Sauerkraut. Leider ist das Kartoffelpüree zu flüssig geworden. Wohl meine Schuld....
Sehr lecker!
Ich habe in zwei Etagen gekocht. Unten im Varomaaufsatz das einfache Sauerkraut für Männe und im Einlegeboden das Ananassauerkraut für mich. Da es fertiges Ananassauerkraut war, gab es die Soße ohne Ananassaft. Trotzdem gut!
Mein Lieblingsessen und so einfach in der Zubereitung. Danke
Herzliche Grüße
Golfi
Vielen Dank für den Tip, hab das Rezept nachgekocht, schmeckt super lecker. Kartoffeln dazu zu Pürree verarbeitet, tolles Gericht!
Hatte am Anfang 700g Wasser im Mixtopf und dann wird ja nach den 45 Min nochmals auf 500ml aufgefüllt
LG
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Ich Habe eine Frage zu dem Rezept, wieviel Wasser benötigt man?
Einfach gut!!! danke, ankypanky
Super einfache Zubereitung und lecker!
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