Zutaten
Rouladen
- 1 Wirsingkopf
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 75 g Speckwürfel
- 600 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 15 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
Soße
- 10 g Butterschmalz oder Ghee
- 10 g Mehl
- Garflüssigkeit
- 20 g Wein
- 1 Teelöffel Zucker
- evtl. 20 g dunkles Soßenpulver
- bei Bedarf Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 12 äußeren Blätter des Wirsing vorsichtig ablösen, den Stiel flachschneiden, am unteren Ende eventuell einschneiden oder entfernen. Die Blätter tropfnass in eine Schüssel geben und entweder 3 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben oder mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehenlassen. Dann flach auslegen, je 2 übereinander.
Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. 1 geschälte Zwiebel in Stücken und 75 g Speck zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Hack, Eier, Brösel und Gewürze zugeben, 30 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" . In 6 Teile teilen, länglich formen, auf die Kohlblätter legen, seitlich einschlagen und aufrollen. Im Varoma und Einlegeboden verteilen.
Den Topf grob ausspülen.
1 Zwiebel und 50 g Speckwürfel 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark zugeben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten. Wasser und Brühe zugeben. Den Topf schließen, den Varoma aufsetzen und 45 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Garflüssigkeit umfüllen. Den Topf ausspülen.
Die Kohlrouladen in einem Bräter in etwas Fett leicht braun anbraten.
Das Schmalz 1 Minute / 100° / Stufe 1 schmelzen, Mehl zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2. Die Garflüssigkeit und den Wein einwiegen, evtl. mit etwas Wasser auf 750 g auffüllen. 3 Minuten / 100° / Stufe 3 aufkochen. Wer die Soße gebundener will, gibt das Soßenpulver zu und kocht alles nochmal 1 Minute länger. 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Abschmecken und über die Rouladen gießen.
Rouladen
Soße
Tipp
Man kann die Rouladen bei niedriger Stufe in der Soße auf dem Herd warmhalten und solange im Thermomix noch Kartoffeln garen oder Kartoffelbrei zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hauke9996:
Supi, danke für die Sterne 😀
My home is my castle
Sehr leckere Kohlrouladen
24112015:
Sehr schön 😀
My home is my castle
Es hat sehr gut geschmeckt.
Die Kinder fanden die Soße am besten.
FreundKirsche:
Freut mich 😀
My home is my castle
Tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Hat allen sehr gut geschmeckt.
1Meissen:
Das habe ich noch nie getestet, aber schön, wenn es funktioniert 👍🏻
My home is my castle
25 Minuten Kartoffeln im Garkorb mit kochen
Hallo, Avalon, freut mich sehr! Vielen Dank für die Sterne 😀
My home is my castle
Das Gericht
Heute gekocht,
Heute gegessen, es hat super super lecker geschmeckt
Deshalb auch von mir 5 Sterne!
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
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