Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 04.01.2018
Zutaten
Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße
- Margarine
- 1 große Zwiebel
- 250 g Bacon oder Speckwürfel
- 2 EL Mehl
- 1 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 1/2 EL Senf
- 4 Eier
- 1/2 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In Margarine für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
2 EL Mehl dazugeben und für 2 - 3 Min./100°/Stufe 1 zur einer Goldbraunen Mehlschwitze anrühren.
Wasser ablöschen (je nachdem wie viel Soße es werden soll). Nun mit Senf, Essig und Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.
Für 10 Min./100°/Stufe 1 kochen lassen. danach die Eier vorsichtig aufschlagen und in der Soße geben und weitere 5 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Mit Kartoffeln servieren.
Tipp
Frischer Salat und Kartoffelpüree passen sehr gut dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Habe die Eier vorher pochiert und dann nur kurz in der Soße ziehen lassen.
Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich O.K. aber optisch...Nicht so wie ich verlorene Eier kenne.
Üblicherweise (so kenne ich es) bleiben die Eigelbe ganz und kochen in der Sosse mit.(Ich habe die Eier extra einzeln zuerst in
eine kleine Glasschüssel gleiten lassen und dann vorsichtig auf einen großen Servierloffel, den ich in dem TM gehalten habe.
Trotzdem ist keines der Eier ganz geblieben.)
In diesem Fall, ist das Ergebnis ein “geplempe“ was an eine Masse erinnert, die die Speiseröhre zweimal durchfließt.
Sorry, aber das Auge isst mit.
Oder fehlt im Rezept etwas?
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
danke für das Feedback
LG Ralf
Lecker!
LG Ralf
Hallo, wieviel Zucker nimmst du?
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