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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße

  • Margarine
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Bacon oder Speckwürfel
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Senf
  • 4 Eier
  • 1/2 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    In Margarine für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    2 EL Mehl dazugeben und für 2 - 3 Min./100°/Stufe 1 zur einer Goldbraunen Mehlschwitze anrühren.

    Wasser ablöschen (je nachdem wie viel Soße es werden soll). Nun mit Senf, Essig und Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.

    Für 10 Min./100°/Stufe 1 kochen lassen. danach die Eier vorsichtig aufschlagen und in der Soße geben und weitere 5 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Mit Kartoffeln servieren.

Tipp

Frischer Salat und Kartoffelpüree passen sehr gut dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße

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Kommentare

  • 27. Februar 2017 - 13:08

    Sehr lecker. Habe die Eier vorher pochiert und dann nur kurz in der Soße ziehen lassen.

  • 30. Oktober 2016 - 17:55
    1.0

    Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich O.K. aber optisch...Nicht so wie ich verlorene Eier kenne.

    Üblicherweise (so kenne ich es) bleiben die Eigelbe ganz und kochen in der Sosse mit.(Ich habe die Eier extra einzeln zuerst in

    eine kleine Glasschüssel gleiten lassen und dann vorsichtig auf einen großen Servierloffel, den ich in dem TM gehalten habe.

    Trotzdem ist keines der Eier ganz geblieben.)

    In diesem Fall, ist das Ergebnis ein “geplempe“ was an eine Masse erinnert, die die Speiseröhre zweimal durchfließt. tmrc_emoticons.-(

    Sorry, aber das Auge isst mit.

    Oder fehlt im Rezept etwas?

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 10. Oktober 2016 - 16:46

    danke für das FeedbackCooking 4


    LG Ralf

  • 8. Oktober 2016 - 09:34
    5.0

    Lecker!

  • 4. Oktober 2016 - 10:50

    di-eos hat geschrieben:
    Hallo, wieviel Zucker nimmst du?
    2 EL Zucker


    LG Ralf

  • 4. Oktober 2016 - 10:25

    Hallo, wieviel Zucker nimmst du?

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