- TM31
Zutaten
- 1000 g Schweinegulasch
- 2 Stück Zwiebeln halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- 3 TL Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- 200 g Weißwein
- 500 g Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Flasche Cremefine 15 %
- 2 Stück Paprika, rot und gelb
- 4 Stück Möhren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 dann 2 EL Öl hinzufügen und 2 Min./100°/Stufe 1. Danach das Fleisch zugeben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten.
Tomatenmark, Rotwein, Gemüsebrühe, Wasser und die 3 TL Gemüsebrühe zufügen. Dann 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
In der Zwischenzeit die Paprika und Möhren waschen und putzen. Die Paprika in Streifen und die Möhren in Scheiben in den Varoma geben, nach den 15 Minuten aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen.
Nach Ende der Kochzeit den Inhalt des Varoma in eine Schüssel füllen, die Cremefine in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Zu dem Gemüse geben und verrühren und eventuell noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder Knödel.
Tipp
Wer keinen Wein mag - egal ob Weiß- oder Rotwein, der kann auch 700 ml Wasser nehmen. So mache ich das fast immer, da wir selten Wein im Haus haben und meinem Kind dieses Rezept ohne Wein besser schmeckt.
Das Fleisch wird herrlich zart und mürbe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker ))
Simone
Habe es probiert !!! Sau lecker ))
Simone
Der Geschmack war gut, aber leider war das Fleisch viel zu weich, d.h. ich hatte mehr Matsche als Stücke.
Geschmeckt hat es meiner Familie trotzdem.
Sterne vergessen!
Ich habe mal die Zeit auf eine dreiviertel Stunde reduziert - allerdings war es nur Schweinegulasch. Das geht auch und das Fleisch ist nicht ganz so weich. Im Rezept werde ich es jetzt entsprechend ändern.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Durch den Linkslauf wird das eigentlich verhindert - hast Du den vielleicht vergessen?
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Es war schon sehr lecker vom Geschmack her, allerdings war das Fleisch doch sehr "püriert" und echt wenig stückig!