- TM31
Zutaten
Soße
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 150 g Wasser
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Gemüsepaste, oder Brühpulver
- 1 Messerspitze Knoblauchgrundstock, oder Granulat
- 3 EL Sahneschmelzkäse, oder Kräuterschmelzkäse
- 15 g Tomatenmark
- 20 g Stärke
- 200 g Schinken roh, gewürfelt
Nudeln
- 450 g Nudeln, etwa 10 Min. in Salzwasser vorgekocht
Käse
- 100 g Edamer, im Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Edamer in den Mixtopf geben und 5 - 10 Sek. /Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Jetzt alle Zutaten für die Soße, außer den Schinken in den Mixtopf geben und 10 Min. 100°Grad/Stufe 2 aufkochen - evtl. Messbecher abnehmen und Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Schinken zugeben und nochmal 1 Min./100° im Linkslauf/Stufe 1 kochen.
Die vorgekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, etwas verrühren und den geriebenen Edamer darauf verteilen. In den kalten Ofen 180°Grad/Umluft/15 Min. bis 20 Min. überbacken.
Soße
Tipp
Ich habe die Nudeln zeitgleich in einem separaten Topf auf dem Herd gemacht, so war Soße und Nudeln gleichzeitig fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe Kochschinken verwendet und mit Morzarella überbacken. Ansonsten alles nach Rezept.
War super schnell gemacht und alle waren begeistert.
Die Soße hatte auch genau die richtige Konsistenz und es war genug für 3 Erwachsene und ein Kind.
Danke für das tolle Rezept!
Viel Spass beim Kochen