Zutaten
- 600 ml Milch
- 2 Eier
- 25 gr weiche Butter
- 2 TL Salz
- 250 gr Mehl
- 150 g Speckwürfel
- 100 g geriebener Emmentaler
- 4 geh. EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL gemahlener Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
Butter, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben und 40 - 60 Sek/Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.
Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur 220°C Umluft
Backdauer 25 - 30 Minuten
Den Teig wie angegeben zubereiten und entweder auf ein Blech, oder in eine gut gefettete Auflaufform füllen. Den Speck und den Schnittlauch gleichmäßig verteilen und den Käse darüber streuen. 30 Min bei 220° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ja super einfach und echt lecker!
Ich habe unsere Wurstreste( Mettwurst, Kochschinken,Bacon,tw.angebraten) verarbeitet, sehr lecker!
Dann hatte ich noch 2 Eiweiß,die habe ich einfach noch mit verarbeitet! Jetzt sind alle satt und glücklich und das wird es sicher bald nochmal geben,vielleicht gibt es ja mal wieder Reste!
Sehr lecker dieser Ofenpfannkuchen.. Hab ihn mit gekochtem Schinken und Käse gemacht, Gegessen mit einem Creme Fraiche Kräuterdip.
Danke fürs Rezept.
la ama
So, ich muss jetzt endlich auch mal kommentieren... Den Pfannkuchen gibt es bei uns fast alle zwei Wochen. Ich gebe noch Gemüse (immer unterschiedliches/ ca 300-400 Gramm/ Stufe 5) dazu und der Käse kommt auch gleich in den Teig. So simpel und so lecker. Noch einen Salat dazu, perfekt. Meine Kids lieben dieses Essen!
super einfach, tolles Rezept ......
ich hab noch ein bisschen Schmand nach dem Backen drauf gemacht und dann den Schnittlauch.