Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 25 gr weiche Butter
  • 2 TL Salz
  • 250 gr Mehl
  • 150 g Speckwürfel
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4 geh. EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL gemahlener Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren

    Butter, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben und 40 - 60 Sek/Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.

    Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Backtemperatur 220°C Umluft

    Backdauer 25 - 30 Minuten

     

     

  2. Den Teig wie angegeben zubereiten und entweder auf ein Blech, oder in eine gut gefettete Auflaufform füllen. Den Speck und den Schnittlauch gleichmäßig verteilen und den Käse darüber streuen. 30 Min bei 220° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen)

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2015 - 15:10
    5.0

    Das ist ja super einfach und echt lecker! 

    Ich habe unsere Wurstreste( Mettwurst, Kochschinken,Bacon,tw.angebraten) verarbeitet, sehr lecker!

    Dann hatte ich noch 2 Eiweiß,die habe ich einfach noch mit verarbeitet! Jetzt sind alle satt und glücklich und das wird es sicher bald nochmal geben,vielleicht gibt es ja mal wieder Reste! tmrc_emoticons.;)

  • 12. März 2015 - 01:10
    5.0

    Sehr lecker dieser Ofenpfannkuchen.. Hab ihn mit gekochtem Schinken und Käse gemacht, Gegessen mit einem Creme Fraiche Kräuterdip.

    Danke fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

    la ama

     

  • 24. Januar 2015 - 00:16
    5.0

    So, ich muss jetzt endlich auch mal kommentieren... Den Pfannkuchen gibt es bei uns fast alle zwei Wochen. Ich gebe noch Gemüse (immer unterschiedliches/ ca 300-400 Gramm/ Stufe 5) dazu und der Käse kommt auch gleich in den Teig. So simpel und so lecker. Noch einen Salat dazu, perfekt. Meine Kids lieben dieses Essen!

  • 3. Juli 2014 - 00:09
    5.0

    super einfach, tolles Rezept ......

    ich hab noch ein bisschen Schmand nach dem Backen drauf gemacht und dann den Schnittlauch.  Cooking 10

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: