- TM31
Zutaten
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhack
- 1,5 Teelöffel Chilifäden
- 200 g Schafskäse/Feta
- 10 Stück Peperoni aus dem Glas, je nach Geschmack mild oder scharf
- 2 Stück Eier
- 250 g kleine Tomaten, geviertelt
- Butter
- Semmelbrösel/Paniermehl
- Adnan-Gewürtz, türkische Gewürzmischung für Adnan Kebab. Gib es im türkischen Einzelhandel
- 200 g Schmand
Teig
- 1 Päckchen Strudel- oder Filoteigblätter (Größe ca. 30 x 30 cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und 6 Sekunden Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" ze"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. 3 Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch zugeben und ca. 7 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten. Zwischdrin Chili, Salz, Pfeffer und Adnan-Gewürz nach Geschack zufügen. Umfüllen und zur Seite stellen.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln entweder Minuten im Varoma Stufe "Sanftrührstufe" dünsten, oder aber in der Pfanne mit 2 Esslöffel Öl ca, 15-20 Minuten anbraten wie Bratkartoffeln und etwas würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Teigblätter bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Feta zerbröckeln, Peperoni in Ringe schneiden, Schmand, Hälfte Feta und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden Stufe 5 glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und vierteln..
Butter schmelzen in separatem Topf. Quicheform fetten und ein Teigblatt in die Form legen - Ränder stehen über - Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen. Nächstes Blatt Teil und auch hier wieder mit Butter bestreichen. Die Blätter immer versetzt legen.Ca. 6-7 Blätter verwenden.
Backofen vorheizen auf 175°C Umluft.
Auf den Boden der Tarte jetzt 2 EL Semmelbrösel streuen.. Dann das Hack einfüllen, dann Kartoffeln, Feta draufbröseln, Soße, Tomatenhälften und Peperoniringe darauf verteilen. Überstehnde Teigränder über die Tarte klappen.
Im Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gab es heute bei mir und es hat sehr gemundet! Anstatt Kartoffeln habe ich zwei große Stangen Porree genommen (während das Hackfleisch im Thermomix Topf ist, einfach im Varoma dünsten lassen), die Peperoni habe ich durch getrocknete Tomaten ersetzt und das Adan Gewürz durch 2 Esslöffel scharfes Ajvar, damit spart man auch die Chilifäden ein.
Gabi
Hört sich sehr gut an. Leider fehlt die Zeitangabe für die KArtoffeln im Varoma. Aber ich werde es auf jeden Fall mal nachmachen und dann natürlich auch bewerten!
Die Beschreibung ist wirklich etwas verwirrend, vor allem habe ich mich in meinem türkischen Supermarkt blamiert, als ich "Adnan" kaufen wollte. Es heißt natürlich Adana Nichts desto trotz bekommt dieses Gericht von mir 5 Sterne, weil es einfach nur lecker ist.
An sich ein leckeres Rezept. Die Beschreibungen ist aber etwas Verbesserungsbedürftig. Wir haben es uns so zusammen gewurschtelt und es hat gut geschmeckt.
Aufgrund der nicht so ausführlichen Beschreibung einen Stern Abzug.
Da hast du total recht! 750g Kartoffeln, weichkochend, kommen hinein.
Danke dir!
Habe es Mangels Filoteig und dem türkischen Gewürz, einfach als Auflauf und mit Gyrosgewürz gemacht., Das Ergebnis war sehr lecker.
Kann es sein, dass die Mengenangabe für die Kartoffeln fehlt?
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