- TM31
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 15 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Hackfleisch gem.
- 1 Teelöffel Oregano getr.
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Dose Tomaten, 850ml, stückig
- 24-26 Stück Conchiglioni, Muschelnudeln, groß
- 500 g Battspinat
- 1 EL Butter
- 75 Gramm Ricotta
- 250 Gramm Büffelmozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauf Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern. Hälfte der Zwiebel-Knoblauchmasse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch zu und ohne MB 10 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad / anbraten.
Durch die Deckelöffnung mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten mit Soße hinzu und nochmals 10 Minuten / 90 Grad / "Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Oregano hinzu.Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten.
Spinat hinzufügen und unter Wenden 3-4 anbraten und zusammenfallen lassen.
75g Ricotta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mozarella in Würfel schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackfleischsoße in eine Auflaufform füllen, Muschelnudeln mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und auf die Hackfleischsoße legen.
Mit Mozarella bestreuen und ca. 20 Minuten in den Backofen.Fertig!
Zum Verändern des Ganzen kann man auch noch etwas Tomatenmark in die Tomatensoße geben und ein bisschen Schafskäse zu der Spinat-Ricotta-Füllung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich lecker, dieses Gericht!
Dieses Rezept ist der absolute mega Krachen! Wahnsinnig lecker!
Sehr gut. Wir nehmen nur "normalen" Mozzarella.
Hallo Melli268, ein ❤️ lasse ich schon mal hier und ich melde mich wieder. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ein super Rezept.
Die Arbeit lohnt sich.Das Gericht kommt sehr gut an.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
1a schmeckt richtig richtig lecker sogar mit körnigem Frischkäse statt panacotta ! Danke fürs Rezept !!!
Hallo,
hat schon einmal jemand versucht das Hackfleisch durch kleine Krabben zu ersetzen?
Ich könnte mir vorstellen, dass das auch gut schmeckt.
Werde ich demnächst testen und mich danach wieder melden.
Viele Grüsse,
bmw-micky
Sehr lecker
Wir haben die Nudeln nicht gefunden und stattdessen Cannelloni verwendet.
Da diese vorher nicht gekocht werden, habe ich etwas Wasser (etwa 1 MB) zur Soße hinzugefügt.
Hat uns super geschmeckt. Ich habe zusätzlich noch etwas Reibekäse genommen und alles bereits morgens alles vorbereitet. Das Füllen der Ohrennudeln hau auch nur 10 Minuten gedauert, also so aufwendig fand ich es jetzt auch nicht.
suuuuuuuuuuuuper lecker [[wysiwyg_imageupload:4315:]] 5*****