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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eismasse

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1/2 Liter Sahne
  • 4 Stück Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 geh. TL Kaba

Teig

  • 3 Stück Eiweiß
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse (gem. Haselnüsse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling Stufe 4 ca. 2 Minuten steif schlagen. Nach 1,5 Minuten d Wasser und die Nüsse langsam dazu geben. Dann wird es für den Schmetterling auch schwer und der Teig ist fertig.

    Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen und ein Drittel des Teigs darauf  verteilen. 10-12 Minuten bei 180Grad im Backofen bei Umluft backen. Mit den zwei anderen Ditteln genauso verfahren.. Auskühlen lassen.

  2. Eismasse
  3. Eiweiß wieder mit dem Schmetterling ca. 2 Minuten steif schlagen und umfüllen. Dann die Sahne mit  dem Schmetterling Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und umfüllen.

  4. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Kakao in den Mixtopf und 20 Sekunden Stufe 5 verrühren. Masse unter den Eischnee heben, Sahne unter die Masse heben.

  5. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, den Rand einer Springform darumlegen und die Hälfte der Masse einfüllen. Nächsten Boden einlegen und den Rest der Masse darauf verteilen. Zum Schluss den letzten Boden obendrauf legen und für min. 5 Stunden ins Eisfach.

    Vor dem Servieren Springform lösen und mit Sahne verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eistorte á la Melli

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