- TM31
Zutaten
Eismasse
- 4 Stück Eiweiß
- 1/2 Liter Sahne
- 4 Stück Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 geh. TL Kaba
Teig
- 3 Stück Eiweiß
- 1 EL Wasser
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse (gem. Haselnüsse)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling Stufe 4 ca. 2 Minuten steif schlagen. Nach 1,5 Minuten d Wasser und die Nüsse langsam dazu geben. Dann wird es für den Schmetterling auch schwer und der Teig ist fertig.
Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen und ein Drittel des Teigs darauf verteilen. 10-12 Minuten bei 180Grad im Backofen bei Umluft backen. Mit den zwei anderen Ditteln genauso verfahren.. Auskühlen lassen.
Eiweiß wieder mit dem Schmetterling ca. 2 Minuten steif schlagen und umfüllen. Dann die Sahne mit dem Schmetterling Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und umfüllen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Kakao in den Mixtopf und 20 Sekunden Stufe 5 verrühren. Masse unter den Eischnee heben, Sahne unter die Masse heben.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, den Rand einer Springform darumlegen und die Hälfte der Masse einfüllen. Nächsten Boden einlegen und den Rest der Masse darauf verteilen. Zum Schluss den letzten Boden obendrauf legen und für min. 5 Stunden ins Eisfach.
Vor dem Servieren Springform lösen und mit Sahne verzieren.
Teig
Eismasse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schlecht!!!!!!!😠
Sorry, die automatische Worterkennung hat mich ausgetrickst. Habe es korrigiert.
Hallo,
was ist denn Elsässer und Gezuckter und wann wird das zugegeben?
Danke + Gruß
juro