thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Fleisch, z.B. Hähnchenfleisch
  • 2 EL gelbe Thai Currypaste
  • 200 g Bohnen
  • 500 g Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 6 Keffir-Limettenblätter
  • 20 g Öl
  • 50 g brauner Zucker, besser noch Palmenzucker
  • Saft von einer Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 cm geriebener Ingwer
  • Thaibasilikum
  • Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zitronengras waschen,äussere Blätter und obere Hälfte abtrennen und in feine Scheiben schneiden.

    2. Ingwer in feine Scheiben schneiden.

    3. Zitronengras, Ingwer, Öl, und Currypaste in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    4. Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    5. Fleisch in Streifen schneiden, hinzugeben und weitere 11 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    6. Stiele an den Bohnen Stücke wegschneiden und die Bohnen mit den Keffir-Limettenblätter dazugeben, mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce würzen und und nochmal 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    8. Mit Thaibasilikum dekorieren und mit Reis servieren.

Tipp

- Reis extra kochen.

- Zum Schluss nochmal abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thai Gelbes Curry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: