Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 02.09.2017
Zutaten
- 400 - 500 g Spaghetti
- 60 g
- 1
- 1
- 40 g
- 40 g
- 20 g
- 500 g
- 1 Dose
- 25 g
- 1 Zweig
- 1 TL
- 1 Prise
- 40 g
Sauce Bolognese
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Möhren, in Stücken
- 40 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomate, geschält 400 g
- 25 g Tomatenmark
- 1 Zweig Thymian, frisch oder 1 EL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Nelkenpulver
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Sauce Bolognese:
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
4. Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen, ohne den Messbecher aufzusetzen.
5. Tomaten und Flüssigkeit, Tomatenmark, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver zugeben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
6. Butter und zerkleinerten Parmesan mit den Spaghetti vermischen und mit der Sauce Bolognese servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
@micha247
100 %ige Zustimmung - das Gericht passt so nicht (mehr). Es wurde im Cookidoo bereits gegen eine deutlich besseres Bolognese ersetzt. Die Hannah hat das im Thermomix YouTube Kanal auch nett nachgekocht: https://youtu.be/LvNZbbx0GGo
Gruße
Ede
Schade nachdem ich das Rezept extra genommen habe da es ja getestet würde finde ich es sehr schade dass es gar keinen Geschmack hat !
Ich habe noch 50g Tomatenmark 60 g Trockenen Rotwein 2 ELZitronensaft 1El Ahornsirup( Wir benutzen keinen Zucker mehr ) und dann noch sehr starke Gemüsebrühe ..... und ein El Oregano und ein Lorbeerblatt das ganze dann mindestens 1;5 h gerne auch mehr ( je länger desto besser wird die Sauce)erst da 10 min bei 100 Grad dann den Rest bei 90Grad ohne Messbecher .... jetzt kann man langsam behaupten eine Bolo mit Geschmack im Topf zu haben .
2 mal 5 Minuten Garzeit ???
das kann doch nicht sein. Sicherlich stimmt hier irgendetwas in der Beschreibung nicht - oder?
Sehr sehr lecker und so schnell und einfach gemacht, bei uns gibt es keine andere Bolognese mehr 😍
War sehr lecker habe sie noch etwas verfeinert
Super schlecht
😐
Für uns die schlechteste Bolognese, die wir je gegessen haben, schade um die Zutaten.
Wie es zu diesen Sternen kommt, ist uns absolut suspekt.
Oje, was ist den in Ihrer Küche passiert? Haben Sie sich an das Rezept genau gehalten?
Für mich und meine Familie die beste Bolognese-Sauce. Hab sie schon oft gemacht. Super lecker!!!
Für Kleinkind (1) sehr geeignet! Kam auch bei der Familie gut an.
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