Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schwäbisches Linsengericht - Linsen mit SpätzlePadinalinsen
- 1 Bund Suppengrün, (Karotten, Porree, Knollensellerie, Petersilie) 500g
- 2-3 Zwiebeln, je nach Größe
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Liter Wasser
- 350 Gramm Pardina Linsen
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- 1 Wachholderbeere
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Brühwürfel (für 1,0l)
- 100 Gramm Kräuter-Essig
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 8 Saitenwürstle
- 1000 Gramm frische Spätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Suppengrün und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl dazugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Wasser, Linsen und restliche Zutaten bis Brühwürfel dazu geben und 45 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Essig, Salz und Zucker dazugeben und mit dem Spatel umrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo
Tolles Rezept!
Ich habe es jedoch ein bisschen für mich angepasst. Ich habe 400g Linsen genommen und 1,2 L Wasser und nur einen Schuss Essig weil mir 100g doch etwas zu viel vorkamen. So hat es uns richtig gut geschmeckt. Durch die verschiedenen Gewürze waren die Linsen richtig lecker! Danke !