thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwäbisches Linsengericht - Linsen mit SpätzlePadinalinsen

  • 1 Bund Suppengrün, (Karotten, Porree, Knollensellerie, Petersilie) 500g
  • 2-3 Zwiebeln, je nach Größe
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • 350 Gramm Pardina Linsen
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 1 Wachholderbeere
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Brühwürfel (für 1,0l)
  • 100 Gramm Kräuter-Essig
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 8 Saitenwürstle
  • 1000 Gramm frische Spätzle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Suppengrün und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Öl dazugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.


    Wasser, Linsen und restliche Zutaten bis Brühwürfel dazu geben und 45 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Essig, Salz und Zucker dazugeben und mit dem Spatel umrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbisches Linsengericht - Linsen mit Spätzle

Drucken:

Kommentare