Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Bauchspeck, or Kasseler , gewürfelt
- 2000 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 1 Stange Porree , in Ringen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Falls Sie Kasseler nehmen, diesen nicht anbraten.
- 1000 g Kartoffeln und 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf geben, ca.10 Sek./Stufe 5(ca. 10 Sek./Stufe 6) zerkleinern und in eine größere Schüssel füllen.
- Die übrigen 1000 g Kartoffeln, 1 TL Zitronensaft, Eier und Gewürze ebenfalls in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 5(ca. 10 Sek./Stufe 5) zerkleinern und zu den zuvor zerkleinerten Kartoffeln in die Schüssel geben.
- Speckwürfel bzw. Kasseler und Porreeringe ebenfalls zugeben und mit dem Spatel gut vermischen.
- Auflaufform gut einfetten, Kartoffelteig einfüllen und auf der oberen Schiene backen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.
Backtemperatur: 200° C
Backzeit: ca. 40 - 50 Min.Bemerkungen:
Wenn die Kartoffeln sehr viel Wasser ziehen, evtl. 2 - 3 EL Paniermehl untermischen.
Mit Apfelkompott, gekochten Birnenschnitze und/oder Salat servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Absolut nicht unser Ding, wir haben uns an das Rezept gehalten und mussten mehr als die Hälfte entsorgen...
Meinem Papa hats nicht geschmeckt aber er hat seine Portion gegessen
Meine Mama genauso
Ich habs nicht mal ansatzweise geschafft.
total lecker. Ich habe die Kartoffelmasse zum abtropfen durch ein Sieb passiert
Braucht definitiv mehr Zeit aber seeeehr lecker!
Habe dieses Rezept aus einem alten Rezeptheft heute ausprobiert und musste mehr als doppelt so lange backen wie im Rezept angegeben. Kinder derweilen hungrig und nun viel zu spät ins Bett. Sehr verwunderlich, dass die Backzeit mittlerweile nicht aktualisiert wurde. Habe in einem rheinischen Kochbuch nachgeforscht. Dort garen vergleichbare Mengen 120 Minuten im Backofen!!! Also unbedingt mehr Zeit einplanen!
Suuuuuper lecker,dazu gab es einen Quarkdip
Are you sure to delete this comment ?