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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Bauchspeck, or Kasseler , gewürfelt
  • 2000 g Kartoffeln, in Stücken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Stange Porree , in Ringen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Falls Sie Kasseler nehmen, diesen nicht anbraten.

    • 1000 g Kartoffeln und 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf geben, ca.10 Sek./Stufe 5(ca. 10 Sek./Stufe 6) zerkleinern und in eine größere Schüssel füllen.

    • Die übrigen 1000 g Kartoffeln, 1 TL Zitronensaft, Eier und Gewürze ebenfalls in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 5(ca. 10 Sek./Stufe 5) zerkleinern und zu den zuvor zerkleinerten Kartoffeln in die Schüssel geben.

    • Speckwürfel bzw. Kasseler und Porreeringe ebenfalls zugeben und mit dem Spatel gut vermischen.

    • Auflaufform gut einfetten, Kartoffelteig einfüllen und auf der oberen Schiene backen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.


     


    Backtemperatur: 200° C
    Backzeit: ca. 40 - 50 Min.


    Bemerkungen:
    Wenn die Kartoffeln sehr viel Wasser ziehen, evtl. 2 - 3 EL Paniermehl untermischen.
    Mit Apfelkompott, gekochten Birnenschnitze und/oder Salat servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Schales - Hessischer Kartoffelauflauf

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Kommentare

  • 19. September 2020 - 09:54
    1.0

    Absolut nicht unser Ding, wir haben uns an das Rezept gehalten und mussten mehr als die Hälfte entsorgen...
    Meinem Papa hats nicht geschmeckt aber er hat seine Portion gegessen
    Meine Mama genauso
    Ich habs nicht mal ansatzweise geschafft. Cry

  • 19. Oktober 2016 - 10:36
    4.0

    total lecker. Ich habe die Kartoffelmasse zum abtropfen durch ein Sieb passiert

  • 11. April 2015 - 20:58
    5.0

    Braucht definitiv mehr Zeit aber seeeehr lecker!

  • 4. Februar 2015 - 22:40
    3.0

    Habe dieses Rezept aus einem alten Rezeptheft heute ausprobiert und musste mehr als doppelt so lange backen wie im Rezept angegeben. Kinder derweilen hungrig und nun viel zu spät ins Bett. Sehr verwunderlich, dass die Backzeit mittlerweile nicht aktualisiert wurde. Habe in einem rheinischen Kochbuch nachgeforscht. Dort garen vergleichbare Mengen 120 Minuten im Backofen!!! Also unbedingt mehr Zeit einplanen!

  • 27. Oktober 2011 - 14:23
    5.0

    Suuuuuper lecker,dazu gab es einen Quarkdip tmrc_emoticons.)

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