- TM5
Zutaten
Sauerbraten
- 1000 g Sauerbraten ( eingelegt in Sud ), Sud aufheben
- 3 EL Öl
- 500 g Kirschwein
- 1 EL Gemüsebrühpaste, gehäuft
- 1 EL Salz
- Pfeffer, etwas
- 5 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 2 EL Preiselbeeren
- 2 EL Bratensossepulver, selbstgemacht, oder Sossenpulver Sauerbraten
- 1 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerbraten fleisch abgiessen und Sud dabei auffangen
Fleisch in einer Pfanne und dem Öl von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Kirschwein ablöschen - kurz aufkochen lassen
Fleisch in den Varoma geben ( wer mag noch 2-3 Kartoffeln in Stücken aussen rum legen )
Sud, Bratensaft, Wein und Wasser bis zur 2L Markierung in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 Nelken, 5 Lorbeerblätter, Salz, Gemüsebrühpaste und pfeffer zugeben.
Varoma aufsetzen 90 Min / Varoma / St2
Preiselbeeren und Sossenpulver zugeben
30Min/Varoma/St2 mit Varoma fertig garen.
Wem die Sosse zu dünn isst 1 EL Speisestärke zugeben und 2 Min / 100° / St2 unterrrühren
Sosse durch ein Sieb geben und zu den in Scheiben geschnittenen Braten sowie Klößen Kartoffeln oder Nudeln servieren
schmeckt auch hervorragend zu Apfelrotkohl
Sauerbraten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und wo ist das Rezept für den Sud zum Einlegen?
Ganz ok
Würde allerdings nicht den ganzen Sud nehmen, hatte keinen Kirschwein, sondern nur Rotwein
einfach sauerbraten wie wir ihn lieben
Dooleysmama@web.de Hallo, möchte den braten machen, wieviel Wasser zusätzliChristian muß ich dazugeben. steht leider nicht dabei griasle
Hallo
Sehr lecker, eine riesengrosse Menge Sosse, alle waren begeistert, diesen Braten gibts nun öfter, schnell, easy, geschmacklich top (schmeckt auch mit Rotwein halbtrocken statt Kirschwein, gabs hier nicht zu kaufen)
Hallo, hätte eine Frage. Kann ich statt dem Wein auch was anderes nehmen??? Hat da jemand Erfahrung?
Lg
Ich habe mit Bravour bestanden. Der Sauerbraten ist sehr lecker und sehr zu empfehlen.
Ich kann mich dem positiven Kommentar nur anschließen. Ich musste mich am 1. Weihnachtstag einer harten Jury stellen (Schwiegereltern kamen zum Mittagessen
Toller Braten, sogar mein Mann war begeistert! Den gibt es definitiv wieder.
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