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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.08.2016
geändert: 08.09.2016

Zutaten

500 g gemischtes Hackfleisch

  • 200 g Champignons, klein geschnitten
  • 3 Stück reife Fleischtomaten, grob geschnitten
  • 2 Stück rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g pikanter Curry-Ketchup
  • 20 g Rapsöl
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 500 g Wasser, warm
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 4 Prisen Pfeffer, bunt
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 250 g Tortellini mit Füllung (je nach Geschmack)
  • 100 g Kondensmilch oder Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Parmesan, frisch gerieben.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch, die Champignons und die Fleischtomaten in den Varoma geben, mit Pfeffer und Salz würzen und gut durchmischen.

    Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Das Rapsöl und den Curry-Ketchup hinzugeben und

    3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Die passierten Tomaten, die Cocktailtomaten, Wasser, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    10 Sek./Stufe 5 vermengen.

     

    Den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 20 Min./Varoma/Stufe1 kochen.

     

    Anschließend den Varoma kurz beiseite stellen und dessen Inhalt einmal durchmengen. VORSICHT HEIß!!

     

    Die Tortellini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma wieder auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und nun 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

    Jetzt die Kondensmilch / Sahne zu den Tortellini geben und

    10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 verrühren (von oben mit dem Spatel vorsichtig mitrühren).

     

    Die Tortellini und den Inhalt vom Varoma in eine vorgewärmte Schüssel geben, vorsichtig vermengen.

     

    Mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Als Beilage emphielt sich ein grüner Salat der Saison mit leichtem Essig/Öl Dressing.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftige Tortellini mit Tomaten und Hackfleisch

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