thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch
  • 2 EL rote Currypaste, vorsicht scharf
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Thai Auberginen klein, ca. Erbsengröße
  • 4 Thai Aubergine
  • 12 Mini-Maiskolben, aus Thailand
  • 8 Keffir-Limettenblätter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Palmzucker
  • 3 EL Fischsauce
  • Bund Thaibasilikum
  • Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    2. Die großen Auberginen waschen, Stiel entfernen, vierteln und in Salzwasser legen, damit sie während der Zubereitung nicht braun werden.

    3. In einem Wok oder eine Pfanne das Fleisch im Öl anbraten.

    4. Currypaste für 1 Min. dazugeben und kurz anbraten und dabei rühren.

    5. Umfüllen in den Mixtopf, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter dazugeben und für 10 Min./100°/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    6. Auberginen,Maiskolben,Fischsauce,Limettensaft,Zucker hinzugeben und für 5 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen bis die Auberginen weich sind.

    7. Mit Reis und Thaibasilikum servieren.

Tipp

ambesten schmeckt dazu original thailändischer

duft Reis, alle Zutaten die hier im Rezept angegeben sind gibts es im Asia Shop oder im Asiatischen Online Shop

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotes Thai Curry mit Rind und Thai-Auberginen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button