Zutaten
- 600 g Hühnchenbrustfilet
- 1 Dose Ananas in Stücken, (140 g Abtropfgewicht)
- 2 Stängel Zitronengras, frisch, (ich nehme Pulver ca. 1 Messerspitze - nach Geschmack!)
- 1 EL Öl
- 1-2 EL Currypaste, rot, (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- Korianderblätter, (zum Bestreuen - wer möchte)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hühnerfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Ananasstücke im Gareinsatz abtropfen lassen.
Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, kleinhäckseln und umfüllen (wer fertiges Zitronengraspulver verwendet kann sich natürlich diesen Arbeitsschritt sparen)
Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
Currypaste zugeben und 1,5 Min./100°/Stufe 1 anbraten.
Die Kokosmilch zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen lassen.
Zitronengras (oder Pulver), Zucker, Fischsauce, Limettensaft, Huhn und Ananas zugeben und nochmals 10 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
(Am Ende der Kochzeit Soße falls nötig nochmals abschmecken, Garzustand des Fleisches prüfen und falls nötig nochmals 2 Min. Kochzeit zugeben.)
Wer möchte, kann das ganze mit Korianderblättern bestreuen.
Dazu passt Reis!
Habe das Rezept aus meinem Asia-Kochbuch selbst TM-tauglich umgesetzt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
so endlich komm ich zum bewerten - 5 klare sterne
hab es jetzt schon 3x nachgekocht, immer mit verschiedenen gemüsen ( z.b. champignon, paprika oder lauchzwiebeln)
da wir es mit ananas nicht mögen. es schmeckt super lecker und geht total schnell, ich bin ja ein fan von asiatischer küche und koch gerne mit dem wok - aber das mach ich nur noch im tm.
vielen lieben dank und ich hoff auf weitere so leckere rezepte.
Das war mein erstes Thai Curry aus dem Thermomix - boah, war das lecker!!!!
Ich hab die Hälfte Fleisch durch Brokkoli, Bohnen und Erbsen ersetzt, was uns sehr gut geschmeck hat.
Danke für das leckere Rezept, dass es jetzt bestimmt öfter bei uns geben wird
Are you sure to delete this comment ?