- TM31
Zutaten
- 600 g Putenfleisch in Stücken
- 250 g Reis
- 400 g Blumenkohl TK (ca.)
- 600 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (INSTANT)
Für die Sauce
- 40 g Gemüsebrühwasser vom Garen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 100 g Schmand
- 200 g Schlagsahne oder Cremefine
- 20 g Tomatenmark
- 5 g Sojasauce
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Meersalz aus der Mühle
- 3 Prisen Pizzagewürz oder italienische Kräuter
- 2 TL Fleischbrühe (Instant)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
600g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 TL Gemühsebrühe (Instant) dazugeben, Gareinsatz einhängen und 250g Reis einwiegen. Den Varoma aufsetzen, TK Blumenkohl einwiegen und Varomaaufsatz mit den Fleischstücken aufsetzen.
20-25 Min./Varoma/Stufe2 garen. Anschließend Reis und Gemüse warm stellen, restliche Gemüsebrühe vom Garen abfüllen.
Geviertelte Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 7-8 zerkleinern. Danach Öl dazugeben und 2Min./Varoma/Stufe2 andünsten.
Anschließend alle restlichen Zutaten für die Sauce und das gegarte Fleisch dazugeben und 7Min./"Linkslauf" /100°/Stufe3 heiss werden lassen und vermischen.
Anschließend nochmal abschmecken und mit dem Reis und Gemüse anrichten.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ich hatte nach 30 Min/Varoma/Stufe 2 teilweise harten Reis, erweitert 5 Min/Varoma/Stufe 4, immer noch harter Reis, dann nochmals 5 Min/120C/Stufe 4
Ich habe Parboiled Langkorn Reis verwendet.
Daher auch nur 3 Sterne, Rezept sollte vielleicht nochmal überarbeitet werden.
Fleisch habe ich 7Min/ Sanfrührstufe eingearbeitet.
Geschmacklich top
Hallöchen!
Ich hatte auch wie viele hier zum Teil harten Reis.Zum Schluss hab ich für die Sauce auch nur Stufe 1 genommen. Stufe 3 ist definitiv zu schnell.
Naja wir fanden es nicht der hit.
Also, ich hatte beim Reis ebenso Probleme. Nach der Garzeit war er immer noch hart und ich füllte das Garwasser auf, bis über en Reis und garte nochmal 15-20 Minuten.
Das Fleisch in der Soße garte ich nur auf 100 Grad, "Linkslauf" , Stufe 1
Geschmacklich war es super lecker, hab nur mehr Soße gemacht, weil wir viel Soße mögen.
Wird es öfters geben 😊👍
sehr viele Mängel in diesem Rezept.
der Reis ist noch richtig hart.
das Fleisch Mus wenn man der Anleitung folgt
und die Soße wässrig....
der einzigste Pluspunkt den ich geben kann ist ,das der Geschmack der Soße super ist!
Sorry"........
Bei mir das selbe: Der Reis war steinhart und ungenießbar. Schade, leider nur 3 Sterne!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Der Tipp für den Reis:
Den Reis erst einwiegen und dann das benötigte Wasser drüber gießen. Dann wird der Reis einmal schon nass und gart dann gut durch. Klappt bei mir zumindest immer.
Sehr lecker....den Reis hab ich im Topf gemacht und es gab Broccoli dazu
Schmeckt sehr, sehr lecker, mein (Basmati)Reis war super gegart, allerdings habe ich das Fleisch kurz vor Garende noch in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten, Fleisch aus dem TM finde ich persönlich einfach nicht gut. Danke für das leckere Rezept
Geschmack wae echt gut, allerdings kNn ich mich nur anschließen, der Reis war knochenhart und das Fleisch eine einzi, faserige Pampe. Beim nächsten Mal werde ich die Einstellungen selbst anpassen, dann gibt es volle 5 Sterne. So leider nur 3.