- TM31
Zutaten
- 400 g Prinzessbohnen, aus der Dose
- 400 g Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 150 g weiße Bohnen oder Kidneybohnen, ich nehme immer eine kleine Dose
- 1 Dose Tomatenwürfel
- 150 g Schafskäse
- 4 EL Milch
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer, Zimt, Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Auflaufform Anna
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, ein paar Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Knoblauchzehen durch den offenen Deckel aufs Messer fallen lassen und mit zerkleinern.
Alles umfüllen. 500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Prinzessbohnen (mundgerechte Stücke) in den Varoma legen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In den Gareinsatz geben. Kartoffeln ca. 20-25 Min. auf Varoma/Stufe1 garen. 15 Min. vor Ende den Varoma aufsetzen und die Bohnen mitgaren.
Während die Kartoffeln und Bohnen kochen, Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch dazu geben und das Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Danach Tomatenwürfel und Kidneybohnen mit in die Pfanne geben. Kurz aufkochen. Evtl. etwas nachwürzen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, mit den Prinzessbohnen in eine Auflaufform geben. Die Hackmischung aus der Pfanne darübergeben und alles vermischen.
Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5-8 zerkleinern (wie es jeder gerne mag).
Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Thymian dazu geben und kurz Stufe 2-3/"Linkslauf" unterrühren.
Die Mischung über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. überbacken.
Tipp
Die Reste kann man auch wunderbar am nächsten Tag in der Mikrowelle aufwärmen.
Falls etwas übrig bleibt nehme ich immer die Reste mit zur Arbeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - aber wie davon 4 Personen satt werden sollen, ist mir ein Rätsel.
Der griechische Bohnen-Hack-Auflauf hat uns super lecker geschmeckt!
Wir hatten ein paar mehr Kartoffeln und statt Thymian mit dem 'Duft der Macchia' gewürzt. Kann auch gut mit vegetarischem Hack zubereitet werden ....
Danke für das köstliche Rezept.
Eine sehr gute Idee! Ich hab statt Hack Sojagranulat genommen und leider frische Bohnen...die waren dann noch hart, selbst schuld...kalt als Salat schmeckt es auch super! Vielen Dank!
Heute gekocht, MEGA LECKER ... .Habe Erbsen statt Bohnen, hatte keine im Haus, genommen
Sehr lecker!
Das war fein! Ganz liebe 5 Sternchen. Den Auflauf wird es definitiv öfter geben. Auch toll für Gäste. Danke für das leckere Rezept. Ich habe mich an die Angaben gehalten, bis auf den Zimt, da habe ich mich nicht getraut🙈
Volle Sternzahl auch von mir, habe wie in den Komentaren gelesen, die Soße verdoppelt
und frische Bohnen genommen. Einfach nur köstlich, wird es öfter geben.
Danke für dieses leckere Rezept!
Dieses Gericht ist einfach der Oberhammer! Es schmeckt uns und allen Gästen immer hervorragend. Ganz große Klasse! Außerdem unkompliziert zubereitet...
Super gut !!!
Die Kidneybohnen hatte ich weg gelassen. Dafür habe ich mehr Schafskäse und Sauce verwendet.
Wirklich super gut !!!!
Genial lecker!