thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Prinzessbohnen, aus der Dose
  • 400 g Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g weiße Bohnen oder Kidneybohnen, ich nehme immer eine kleine Dose
  • 1 Dose Tomatenwürfel
  • 150 g Schafskäse
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, ein paar Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Knoblauchzehen durch den offenen Deckel aufs Messer fallen lassen und mit zerkleinern.

    Alles umfüllen. 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Prinzessbohnen (mundgerechte Stücke) in den Varoma legen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In den Gareinsatz geben. Kartoffeln ca. 20-25 Min. auf Varoma/Stufe1 garen. 15 Min. vor Ende den Varoma aufsetzen und die Bohnen mitgaren.

    Während die Kartoffeln und Bohnen kochen, Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch dazu geben und das Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Danach Tomatenwürfel und Kidneybohnen mit in die Pfanne geben. Kurz aufkochen. Evtl. etwas nachwürzen.

    Wenn die Kartoffeln fertig sind, mit den Prinzessbohnen in eine Auflaufform geben. Die Hackmischung aus der Pfanne darübergeben und alles vermischen.

     

  2. Schafskäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5-8 zerkleinern (wie es jeder gerne mag).

    Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Thymian dazu geben und kurz Stufe 2-3/Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Die Mischung über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. überbacken.

Tipp

Die Reste kann man auch wunderbar am nächsten Tag in der Mikrowelle aufwärmen.



Falls etwas übrig bleibt nehme ich immer die Reste mit zur Arbeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechischer Bohnen-Hack-Auflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch