thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 Gramm Rapsöl, o. anderes neutrales Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Stängel Porree, möglichst groß
  • 4 Möhren, normal groß
  • 2 Päckchen Reis, Packungen oder 1,5 Tassen loser Reis
  • 600 Gramm Wasser, (wird hinterher vom Reis wieder reduziert)
  • 2 Brühwürfel, o. 2 EL Brühe
  • Gewürze, Pfeffer, Salz etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Diese Pfanne geht super schnell und ihr könnt alles in den Mixtopf geben:

     

    1. Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Möhre putzen, schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, falls die Stücke noch zu groß sind, dann noch mal kurz nachstellen. Sie sollten nicht zu fein sein. 

     

    3. Inhalt in eine Schüssel kippen, falls noch ein paar Zwiebeln oder Möhren Rest bleiben, ist das absolut nicht schlimm. 

     

    4. Rapsöl zugeben und Mett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun das ganze 5 Minuten/ 100 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    5. Porree schneiden (schon in der gewünschten Größe der Scheiben). 

     

    6. Porree und Reis hinzugeben (alles in den Mixtopf), falls ihr Reisbeutel habt, schneidet sie einfach auf und kippt den Reis hinein. Zusätzlich noch 500 Gramm Wasser und 2 Brühwürfel zugeben.  Alles 17 Minuten/ Varoma/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Falls der Reis einem dann noch nicht weich genug ist nochmal nachstellen (es kommt ja hier auch auf die Sorte an). 

     

    7. Abschmecken und nachwürzen, fertig!=)

Tipp

Ihr könnt das ganze auch mit Nudeln machen, diese anstatt Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

 

Außerdem: Vegetarische Variante mit zusätzlich noch Brokkoli oder Blumenkohl ist ohne Mett natürlich möglich und auch super lecker. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree-Gemüse Pfanne mit Hack und Reis super einfach, schnell und lecker

Drucken:

Kommentare

  • 19. Mai 2020 - 14:56
    5.0

    Heute mit veganem Hack probiert und es hat großartig geschmeckt! Super einfach und lecker, vielen Dank!

  • 12. Februar 2018 - 16:53
    3.0

    Prima Rezept, sehr lecker! Hab aber nur die Zwiebeln und Möhren im Mixtppf zerkleinert und alles andere in einem großen Topf auf dem Herd zubereitet. Da es bei fast allen im Mixtopf angesetzt hatte und ich auch etwas mehr Menge hatte, hab ich das gar nicht erst riskiert. 3 Sterne weil es nicht gut im TM zuzubereiten geht und weil aus der Zubereitung nicht recht hervorgeht, wann die Zwiebeln und Möhren wieder in den Topf kommen.

  • 9. September 2017 - 18:57

    siga21:
    Hallo , ich habe den TM5 neu , versuche mich grad mit dem Gericht, aber irgendwie bekomme ich dies nicht gar ,lach.was mache ich wohl falsch ?Mussman eine grad ZAhl anmachen ? Steht keine im Rezept .

    LG Isa

  • 4. April 2017 - 11:43
    4.0

    Zitat meines Mannes: Sehr lecker - jetzt noch zwei Frikadellen dabei, dann wäre es perfekt
    Ich werde daher beim nächsten Mal etwas mehr Hack und weniger Porree nehmen Lol

  • 30. September 2016 - 08:29

    Schnell und superlecker!

    Auch am 2. Tag war der Rest fast noch besserWink

    Wir es noch öfter geben, wenn es mal schnell gehen muss

  • 30. Juni 2016 - 21:06

    Es war sehr köstlich und außerordentlich gut verteilt. uns hat es sehr gemundet. 

  • 18. Mai 2016 - 18:33
    4.0

    Muss mich meinen Vorschreibern anschließen, es war wirklich lecker ( für meinen Mann das nächste Mal etwas weniger Lauch ), aber leider ist es auch bei mir angebrannt, habe ganz schön schruppen müssen. Doch geschmacklich sehr gut.

  • 11. März 2016 - 21:46

    Das war sehr lecker tmrc_emoticons.)  mich hat nur geärgert das im Mixtopf unten angebrannt ist tmrc_emoticons.(

    glg Susanne Smile

  • 31. Januar 2016 - 12:43
    3.0

    So, nun habe ich das Rezept getestet.

    Geschmacklich war es gut. Leider war es bei mir im unteren Viertel des Thermomix-Bodens leider nur noch eine Pampe und die war ungenießbar, und angesetzt hat es dort leider auch. Würde es also beim nächsten Mal doch lieber wieder in einer Pfanne zubereiten. Schade. 

  • 22. Januar 2016 - 11:32
    5.0

    Sehr lecker. Wird es bei uns öfter geben.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: