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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gyros

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 20 g Rapsöl
  • 500-750 g Gyrosgeschnetzeltes
  • 800 g Kartoffeln, geschält, in Streifen
  • 200 g Champignons, in Stücken
  • 3 große Paprika, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 2 Esslöffel Brühwürfel
  • Pfeffer, nach Geschmack

Soße

  • 50 g Metaxa (Schnaps)
  • 20 g Speisestärke
  • 130 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerhacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu geben und auf 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Gyros dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.

    Kartoffeln in den Varoma, Pilze und Paprika auf den Varoma Einlegeboden geben.

    Wasser, Brühwürfel und Pfeffer in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und alles 35 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Danach Varoma zur Seite stellen und die Soße zubereiten.

    Metaxa im Messbecher einwiegen, Speisestärke dazu geben, mit einer Gabel mischen und danach in den Mixtopf geben.

    Tomatenmark, sowie Schmand zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

    Nun eventuell nachwürzen und Gyros mit Soße, Pilzen und Paprika in einen Topf füllen.

    Kartoffeln dazu servieren.

Tipp

Bestes Familienrezept.

Kartoffeln stehen hier mit 800 Gramm drin, aber das sieht jede Familie anders (wir essen zum Beispiel ziemlich viele Kartoffeln). Bei mehr als 800 Gramm würde ich die Kartoffeln auf dem Herd zusätzlich kochen, weil der Thermomix sonst überfüllt ist.

Zu dem Gericht eignet sich natürlich auch wunderbar Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyros mit Metaxa-Soße und Kartoffeln

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