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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ¼ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 400 gHohe Rippe vom Rind , in mundgerechten Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 200 g Möhren, in schrägen Scheiben
  • 1 Stange Porree , in Ringen 200
  • 200 g Wirsing, in feinen Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
    4. Kartoffeln und Knollensellerie in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, 8 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 kochen.
    6. Fleisch in den Mixtopf geben, 15 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   kochen.
    7. Möhren und Porree in den Varoma, Wirsing in den Varomaeinlegeboden geben, aufsetzen und 20 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    8. Gemüse und Suppe in eine Suppenschüssel füllen, gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

    Variante:
    Eine ganze Mettwurst mit dem Fleisch im Mixtopf mitgaren. Der Pickelsteiner Topf wird so noch deftiger.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Pichelsteiner Topf

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Kommentare

  • 21. August 2020 - 22:23
    1.0

    hab mich ans rezept gehalten:
    Mir hats nd geschmeckt
    meinem Papi auch nicht
    Aber meiner Mama schon tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2020 - 17:23
    5.0

    Ich lasse jeweils ab Zugabe des Fleisches 2x 10 Minuten länger laufen und das Fleisch ist äußerst weich. Kartoffel und Sellerie schneide ich per Hand, da es schöner aussieht. Zugabe von gefrorenen Bohnen pappt das Ganze nochmals auf.

  • 7. Januar 2019 - 13:35
    2.0

    Das Rezept ist auch nicht mein Favorit.
    Fleisch war zäh und der ganze Eintopf sehr grau. Sah nicht sehr appetitlich aus.
    Anbraten hätte dem ganzen sicherlich gut getan.

  • 15. Juli 2017 - 08:12
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe das Fleisch 5 Minuten länger dringelassen, so war es perfekt! Von mir gibts 5 Sterne Smile

  • 10. März 2017 - 21:43
    5.0

    Sehr lecker und das Fleisch war schön weich. 5 Sterne dafür😋

  • 23. Januar 2017 - 21:07
    5.0

    Sehr lecker. Hab von den Gewürzen jeweils etwas mehr dazu gegeben. Wirkt anfangs etwas soßig, wird aber mit der Zeit noch sämig. Genau das richtige an den kalten Tagen Smile

  • 30. Oktober 2016 - 20:13
    3.0

    Super lecker

  • 5. Oktober 2016 - 16:24

    Habe das Fleisch 20 Minuten länger gekocht und etwas mehr Pfeffer und Brühe verwendet. Damit war das Gericht für uns optimal. Genau richtig zu dieser Jahreszeit. Habe die Veränderungen aufgrund der kritischen Kommentare vorgenommen.

    Also vielen Dank dafür☺

  • 24. November 2015 - 07:52
    3.0

    Hab mich gestern an das Rezept für Pichelsteiner herangewagt und leider das erste Mal das ein Rezept daneben ging. Das Rindfleisch war zäh und trocken,  was schlicht daran liegt das insgesamt 35 Minuten Kochzeit zu kurz für Rind sind. Bei Schweinefleisch schon knapp. 

     

    Werde beim nächsten Mal das Fleisch statt 15 Minuten 35 Minuten vorkochen und dann die restlichen 20 Minuten Kartoffeln und Sellerie zugeben (vorher von Hand in mundgerechte Stücke geschnitten)

     

    Hatte keinen Wirsing daheim und hab deswegen auch auf Weißkohl zurückgegriffen,  was geschmacklich auch sehr lecker war. 

     

    Geschmeckt hat es im großen und ganzen, nur das Fleisch war enttäuschend. 

  • 20. Oktober 2015 - 15:48
    1.0

    tmrc_emoticons.( hab das Rezept heute probiert.  Bei mir ist das Rindfleisch ungenießbar zäh geworden.  Muss ich das Fleisch vorher anbraten oder die Temperatur auf 90 Grad oder weniger einstellen? 

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