- TM5
Zutaten
Möhren und Kartoffeln untereinander mit Mettwürstchen
- 1 Zwiebel
- 400g Wasser
- 500g Möhren, in kleinen Stücken
- 500g Kartoffeln vorwiegend festkochend, in Stücken
- 1 Äpfel, in Stücken
- 1 geh. EL selbstgemachte Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 15g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 geh. EL Senf
- 4 Mettenden / Mettwürstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln und 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe und den Apfel in den"Mixtopf geschlossen" geben / 30 min. /Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Die Mettwürstchen in den Varoma legen und 10 min. vor Ende der Garzeit aufsetzen.
Varoma beiseite stellen / Pfeffer, Butter, Prise Zucker, Senf zufügen und alles zerkleinern 1-2 Sek. auf Stufe 5.
Ich schneide die Mettwürstchen auf und gebe sie heiß in den Mixtopf und rühre ganz kurz um.
Guten Appetit!
Tipp
Wir mögen es gerne, wenn die Möhren und Kartoffeln noch ein klein wenig stückig sind. Deshalb wirklich nur ganz kurz mixen.
Sehr lecker schmecken auch ... in der Pfanne gebratene Schinkenwürfel und anschließend untermischen.
Falls keine Mettwürtchen vorhanden sind , kann man auch Brühwürstchen verwenden, ist dann nicht ganz so herzhaft im Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liebling58: Dankeschön, dass perfekte Herbstessen wie ich finde!
Sehr schnell gemacht und super lecker. Gerne 5 Sterne
Schnell gemacht und lecker mit dem Apfel. Ich hatte Bockwurst dazu.
Sehr lecker und so schnell und einfach zubereitet.
Gestern gab es dieses Gericht bei uns statt mit Möhren und Senf mit grünen Bohnen, Bohnenkraut und mit Essig abgeschmeckt. Auch sehr gut und erinnerte etwas an Omas Grünen Bohneneintopf.
Ich kann mir dieses Rezept auch sehr gut mit anderen Gemüsesorten vorstellen.
Heute mit Kohlwurst statt Mettenden und 1 Tl. Dijonsenf gekocht. Sehr lecker 🤤
Schon öfter gemacht und immer wieder lecker. Heute restliche gegrillte Bratwurst von gestern dazu gegessen, hat super gepasst.
Schon oft gekocht, heute muss ich endlich mal die Sterne vergeben. ☺️
Was auch super schmeckt: von 4-6 (je nach Hunger) groben Bratwürsten die Pelle entfernen. Das geht ganz einfach mit einem großen Messer anritzen und dann das Fleischbrät rausdrücken. Dann jede Bratwurst in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit den Händen zu Bällchen formen. Im Varona mitgaren.
Es schmeckt wirklich sehr lecker, koche ich andauernd 😁 heute mal mit Frikadellen...
Köstlich! Danke für das tolle Rezept ☺️🙏🏽
Oh habe die Sterne vergessen
Jetzt nachgeholt !
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