Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 60 g Zucker
- 70 g weiche Butter
- 2 EL Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Hefe 2 min. bei 37 Grad "Sanftrührstufe" auflösen
2. Mehl, Salz und Zucker 2,5 min. " Modus „Teig kneten“" zugeben
3. weiche Butter 1 min. " Modus „Teig kneten“" hinzufügen
4. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
5. Anschließend Teig in ca. 6 bis 8 Portionen teilen und jeweils zu ca. 25-30 cm langen Strängen rollen. Vom Teigstrang eine kl. Portion für das Schwänzchen zur Seite legen. Teigstrang U- förmig legen und das offene Ende verdreht (2x) übereinander legen. Nun das Schwänzchen zu einer kl. Kugel formen und unten in das entstandene "Loch" legen. Fertig!
6. Osterhasen für 20 min. gehen lassen und mit Kondensmilch einpinseln.
7. In den Ofen für ca. 20 min. bei 160 Grad Umluft
verdrehte Osterhasen
Tipp
Teig lässt sich auch super zu Brezeln, Zöpfen, Stutenkerl, Weckmann oder was einem sonst noch so einfällt verarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Super lecker!! Werde den Teig als "normale" Stütchen nun öfter machen (Ostern ist ja jetzt vorbei). Kann ich mir auch gut mit Rosinen vorstellen...
Ein Teig der super zu verarbeiten ist und dazu voll gut schmeckt.danke für das Rezept und lg
Die Hasen sind super lecker, sehr luftig und nicht zu süß. Danke für das tolle Rezept!
eben zum ersten mal gebacken - alle sind begeistert
Nach längerer Zeit mal wieder diesen wunderbaren Hefeteig gemacht.
Wahnsinnig watteweiche, fluffige Hefeschnecken gedreht.
Soooo lecker!!!
Sehr lecker
ich backe den Teig immer als Martinsbrezel; wir freuen uns schon drauf
Wirklich lecker! An der Hasenform müssen wir zum Teil noch arbeiten , aber sie schmecken wirklich toll!!
Ein wunderbarer Hefeteig, der bei mir sehr gut gegangen ist, obwohl ich die doppelte Portion gemacht habe!!
Der Teig ließ sich wirklich nur mit minimalster Mehlmenge geschmeidig verarbeiten!
Allerdings habe ich die Stutenkerle, Brezeln und Brötchen nicht bei Umluft, sondern bei Ober-/Unterhitze 180 Grad gebacken, weil die Bräune damit viel gleichmäßiger war.
Das Rezept habe ich auf jeden Fall gespeichert!
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