thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührkuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührkuchen
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min.30 Sek./60°C/Stufe 1 flüssig werden lassen. Umfüllen und abkühlen lassen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluss die noch flüssige Butter 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    In eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C 70 Minuten im Backofen backen.

    Backzeit kann je nach Backofen abweichen, Stäbchenprobe nicht vergessen und evtl. frühzeitig mit Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?