Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
200
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rührkuchen
- 200 Gramm Butter
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min.30 Sek./60°C/Stufe 1 flüssig werden lassen. Umfüllen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss die noch flüssige Butter 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C 70 Minuten im Backofen backen.
Backzeit kann je nach Backofen abweichen, Stäbchenprobe nicht vergessen und evtl. frühzeitig mit Alufolie abdecken.
Rührkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Frühstück
Kaffee trinken
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Deutsch
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?