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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 6 EL Fischsauce
  • 500 g Rindergulasch
  • 50 g gepresste Tamarinde, (Asialaden)
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 EL Öl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
  • 2 Stück Kartoffeln, groß, festkochend
  • 2 EL Massaman Currypaste, (Asialaden)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Klassiker der Thai-Küche
  1. Gulasch mit der Fischsauce in eine Schüssel geben und vermengen. Abdecken und zur Seite stellen (Kann auch am Vortag gemacht werden, das Fleisch kann dann über Nacht im Kühlschrank ziehen).

    Tamarinde in eine kleine Schüssel geben in 1/8 l Wasser einweichen und zur Seite stellen.

    Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-7 sek auf Stufe 6 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

    Die beiden geschälten und geviertelten Zwiebeln  zusammen mit dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3-5 sek Stufe 5 zerkleinern. Deckel mit Messbecher aufsetzen und 3 min 120° C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Gulasch hinzufügen und weitere 5 min 120°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Erdnüsse zugeben und mit Kokosmilch auffüllen, 20 min 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Die Currypaste sowie die in Würfel geschnittenen Kartoffeln reingeben. Die Tamarinde gut auspressen und den Sud auffangen. Den gesamten Tamarindensud (also den Achtelliter) ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Tamarindenfasern werden weggeworfen.

    10 bis 15 min weiter bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Falls die Kartoffeln nicht durch sind, Kochzeit verlängern.

    Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipp

Man kann je nach Vorlieben auch andere Fleischarten verwenden. Probiert einfach aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Massman Curry (Gaeng Massaman)

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