Zutaten
Koshari - Arabischer Resteeintopf
- 1 Zwiebel, groß, halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Öl
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 Gramm
- 1 Dose Kichererbsen, 400 Gramm
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Ras-el-Hanout, orientalische Gewürzmischung
- 80 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 150 Gramm Reis
- 100 Gramm Nudeln, kleine Pasta o. ä.
- 4 Esslöffel Röstzwiebeln, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl hinzufügen, 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomaten, Kichererbsen, Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Ras-El-Hanout in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.
Während der Garzeit der Sauce Linsen und Reis waschen. Linsen, Reis und Nudeln gemäß Packungshinweisen garen (ich mach das in drei Töpfen). In einer Schüssel zusammen vermischen und dann auf Tellern anrichten.
Die Sauce drübergeben und nach Bedarf mit Röstzwiebeln bestreuen.
Tipp
Mir ist klar, dass es von diesem sehr leckeren Eintopf eine All-In-One Variante aus den Finessen gibt. Jedoch ist Koshari traditionell ein Resteessen. Diese Reste werden im Allgemeinen nicht zusammen gekocht. Wer die Variante als All-In lieber mag, kann noch 700 g Wasser, Reis und Linsen in den Mixtopf geben und nach ca. 8 Minuten die Nudeln hinzugeben.
Das gibt meiner Meinung nach einen ziemlichen Pamps. Aber jeder Mensch hat diesbezüglich seine Vorlieben. Also lasst es Euch schmecken - egal in welcher Variante!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Gericht. Habe auch die Beilagen separat gekocht, jedoch mehr gewürzt .Noch rote Chili Paste, Scharfes Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu gegeben. Eine rote Paprikaschote wanderte auch noch rein. Danke fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?