Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 5 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Curry
- 3 Stängel Petersilie, gehackt
- 150 g Möhren
- 200 g Zucchini
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- 1 Zwiebel, (80 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 70 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g Wasser
- 300 g Couscous, mittelgroß
- 100 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenbrustfilets 1 Stunde in Zitronensaft, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Curry und Petersilie marinieren. Möhren und Zucchini in Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Gareinsatz geben und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
- 50 g Öl und Tomatenmark zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 4 Hähnchenbrustfilets in den Varoma legen und das übrige Filet in Stücke schneiden.
- Filetstücke, passierte Tomaten, die übrige Marinade und 100 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen.
- Gareinsatz mit Gemüse einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In dieser Zeit Couscous in eine Schüssel geben, mit 300 g Wasser bedecken, 1/2 TL Salz und 20 g Olivenöl gut vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Couscous daraufgeben.
- Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.
- Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Hähnchenbrustfilets heiß mit Couscous und Gemüse servieren.
Weinempfehlung:
Leichter Rotwein, z. B. Beaujolais oder Roséwein aus der Provence (gekühlt)Head note:
Die Gemüse des Südens sind Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Auf ihnen basiert die mediterrane Küche. Ein Beispiel dafür ist das bekannte Gemüsegericht "Ratatouille".Arbeitszeit: 20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr leckeres und leichtes Gericht. Werde ich noch öfters machen.
Spitzenmässig
Ein leichtes Sommeressen.Sehr gut.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
5 Sterne. Super lecker! Für die Soße und den Couscous haben ich erheblich weniger Öl genommen.
In das Wasser für den Couscous habe ich einfach anstatt des Salzes ein TL Paste für Gemüsebrühe geben. Man hätte auch nur 250 gr. couscous verwenden können. Es war reichlich über
Hmmmm...
Sehr lecker! Vor allem die Sauce Wird es mit Sicherheit wieder geben!
sehr sehr lecker ...
Dieses Rezept ist eines der besten, das ich in letzter Zeit gemacht habe! Super!!!
Das Gericht hat uns super lecker geschmeckt, das nächste Mal würde ich den Cousous auch mit Gemüsebrühe ansetzen, dann ist er würziger, aber das Fleisch und Gemüse waren top, wird es bei uns sicher öfter geben.
Mir war es leider ein bisschen zu tomatig. Dabei habe ich die Menge passierter Tomaten bereits reduziert. Und das nächste mal werde ich den Couscous separat mit Gemüsebrühe aufgießen und gucken, ob er mir dann besser schmeckt.
Die Marinade und das Fleisch waren super
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