- TM31
Zutaten
- 20 g Knoblauch, geschält
- 40 g Ingwer, in 1 cm große Stücke geschnitten
- 2 grüne Chillischoten, die Enden entfernt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 80 g frischer Koriander
- 10 g frischer Koriander, (zum Garnieren)
- 30 g Olivenöl, und 2 TL extra
- 1 ELgemahlener Koriander
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Gelbwurz, / Kurkuma (haldi)
- 1 TL Salz
- 800 g Tomaten
- 25 g Tomatenmark
- 500-600 g magere Lammschulter oder -schenkel, in 1,5 cm große Stücke geschnitten
- 400 g Champignons
- 1 TL Garam Masala
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 120° vorheizen.
Knoblauch, Ingwer, Chilli, Zwiebeln und 80g Koriander zerkleinern bei 5sek/ St.7.
30g Öl hinzufügen, 10min/Varoma/ St. 1 andünsten, Messbechher nicht aufsetzen!!
Gemahlener Koriander, Kreuzkümmel, Gelbwurz, Salz, Tomaten & -mark hinzufügen und 15min/ 100°/ Rührlöffel/ Linkslauf kochen. Messbecher aufsetzen!!
In der Zwischenzeit das Fleisch mit 2 TL Öl 10min in einer Auflaufform andünsten. Die Sauce und die Champignons über das Fleisch gießen, für 5min unbedeckt auf kleiner Stufe im Ofen köcheln.
Danach mit Alufolie/ Deckel abdecken und für 2 Stunden im Ofen schmoren lassen (alternativ im Slow Cooker auf "Low"). Mit Korianderblätter und Garam Masala garnieren.
Quelle: TM Buch "Indian cooking".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Du hast sowas von Recht! Entschuldige bitte, es solle 2 Stunden heißen. Hab es auch im Rezept korrigiert!
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Ich glaube daß so wie beschrieben 2 Minuten im Ofen schmoren lassen, doch etwas wenig sind.
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Are you sure to delete this comment ?