Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.05.2010
geändert: 30.08.2017
Zutaten
- 8 Kartoffeln, in Scheiben
- 2 Stangen Lauch in Scheiben
- 200 g Hackfleisch
- 1 Feta Käse gewürfelt
- Soße:
- 150 g Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln mit dem Lauch mischen und in eine Auflaufform geben.
Darüber das Hackfleisch und den Feta Käse verteilen.
Alle Zutaten für die Soße in den Thermomix geben und "Mixtopf geschlossen" 10 s / Stufe 4 vermischen.
Die Soße in die Auflaufform geben.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200° 50 Minuten garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
tolles Rezept das meiner Familie (sogar meiner Enkelin) wunderbar geschmeckt hat. Ich hatte es bereits einmal gekocht, aber noch nicht bewertet. Hole dies jetzt nach und nach meiner Meinung hat es volle 5 *** verdient. Vielen Dank fürs Einstellen. Werde dies auch in meine Rezepte übernehmen.
Liebe Grüße
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
klingt sehr lecker und ist gerade im Ofen
Sehr lecker und simpel zu machen. Bei uns hat es ganz gut mit den Kartoffeln geklappt. Haben noch Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt. Statt Sahnenhaben wir Milch genommen.
Danke für das leckere Rezept!
Ein Rezept mit wenig Arbeitszeit. Lässt sich schnell man vorbereiten. Geschmacklich super!
Gabs bei uns gerade zum Mittagessen. Habe anstatt Feta normalen Gratinkäse genommen und die Soße auch noch mit einen Löffel Gemüsebrühe verfeinert
Lecker!
hab der Soße noch einen Teel. gemüsepaste hinzugefügt. die Soße ist flüssig und Gemüse und Kartoffeln (festkochend) trotz vorkochen etwas bisstest aber trotzdem lecker.
Hey ich hatte heute das gleiche Problem und werde es das nächste mal auch mit vorkochen versuchen
geschmacklich werde ich wohl das nächste mal mehr würzen aber das macht ja jeder nach seinem Geschmack!
trotzdem danke für das Rezept
Auch bei mir harte Kartoffeln und keine schöne Soße. Hatte mich bei der Zubereitung schon gefragt, wie das eine Ei die ganze Flüssigkeit binden soll... Werde es mal mit vorgekochten Kartoffeln versuchen. Denn geschmacklich gefällt mir das ausgesprochen gut!
Wegen den kleinen Stolpersteinen 4 von 5 Sterne
PS: meine Kartoffeln waren "vorwiegend festkochend"
VITAMINE sind gesund
KALORIEN schmecken besser
Hallo turbo-sim,
vielleicht lag es an den Kartoffeln. Für solche Gerichte nehme ich immer "vorwiegend festkochend". Bei nur "festkochend" , nehmen die Kartoffeln keine (oder nur wenig) Flüssigkeit auf und bleiben hart.
Also ich hatte das selbe Problem wie Turbo-sim.... keine Ahnung was schief gelaufen ist!
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