- TM31
Zutaten
Giotto Creme
- 18 Stück Giotto
- 60 g Kaba
- 400 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
Sahne
- 200 ml Sahne
- Zucker
Biskuit
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 220 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Verzierung
- 12 Stück Giotto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Den Schmetterling aufsetzen und "Mixtopf geschlossen" 2 Min/Stufe 4 steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker zugeben und "Mixtopf geschlossen" 2 Min/Stufe 4 rühren.
Eigelb zugeben und "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 2,5 unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden
Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen.
Die Giotto Stangen circa 1 Stunde in das Gefrierfach legen
Den Schmetterling entfernen und die Giottos in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern
Kakaopulver und Sahne hinzufügen und 30 Sek/Stufe 6 schlagen bzw. so lange, bis das Messer ins Leere läuft.
Zum Schluss den Frischkäse "Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe 3 unterheben.
Den ersten Boden mit Giotto Creme bestreichen
Den zweiten Boden aufsetzen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen
Den dritten Boden aufsetzen und die Torte komplett mit der restlichen Giottocreme bestreichen.
Mit der restlichen Sahne und Giottos verzieren.
Biskuit
Sahne
Giotto Creme
Torte
Tipp
Das Rezept für die Giotto Creme ist ein abgewandeltes Rezept. Das Original findet ihr hier:
//rezeptwelt.de/rezepte/giotto-mousse/27686
Das Rezept für den Biskuit ist aus dem Thermomix Buch "Wunderbares Backen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker....
Ich habe die Torte schon oft gemacht.
Ein Tipp... Man kann für die Creme die Sahne, Frischkäse und kaba zusammen schlagen. Wird nie zu Butter immer schön steif und fluffig
Ich mahle die Giotto erst fülle sie um schlage dann die Creme und hebe die gemahlenen Giotto unter. Klappt super. Und der bisqiut ist mein Lieblingsrezept. Ich benutze ihn für alle Torten. Absolut gelingsicher und fluffig.
Wenn ich hellen bisqiut mache ersetze ich die Menge Kakao durch weizenmehl.
Danke für das tolle Rezept
Totaler Reihnfall dieser Kuchen...konnte den harten Biskuit mit Müh und Not einmal durchschneiden und die Giottocreme wurde trotz Cremefine nicht etwas cremig, sodass sie trotz langem Schlagen vom Kuchen läuft...bin echt enttäuscht.
Das ist das erste Rezept von der Reszeptwelt mit dem ich persönlich echt Schwierigkeiten hatte.
Ohne den Frischkäse würde es mir wahrscheinlich besser schmecken
...natürlich gibts noch Sternchen
Lob von der Schwiegermutter: "Besser als vom Konditor" - das soll was heißen!!!
Danke für das rolle Rezept.
Wow sooooo lecker!
Gibt es definitiv nochmal!!!
Mit Cremfine wird die Creme schön fest! Suuuper!
Torte kam super an. Wird wieder gebacken!!!
Super lecker. Die Creme wird leider nicht so fest. Werde die Torte aber auf alle Fälle wieder machen.
Hallo! Ich habe gerade die Torte machen wollen - die Creme bleibt bei mir flüssig! Da wird nichts fest/steif , egal wie lange ich auf Stufe 6 laufen lasse
ich habe jetzt gerade bei dem Rezept der Creme nachgeschaut - da wird cremefine verwendet, ich habe normale Sahne genommen ...
Hallo.
Die Torte war ein Traum.
Kam auch bei unseren Gästen super an.
Liebe Grüße
Susi