thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Giotto Creme

  • 18 Stück Giotto
  • 60 g Kaba
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse

Sahne

  • 200 ml Sahne
  • Zucker

Biskuit

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Verzierung

  • 12 Stück Giotto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Den Schmetterling aufsetzen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Min/Stufe 4 steif schlagen.

  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Min/Stufe 4 rühren.

  3. Eigelb zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sek/Stufe 4 unterrühren.

  4. Mehl und Backpulver zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 2,5 unterheben.

  5. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 180°C 20-25 Minuten backen.

  6. Den Boden auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden

  7. Sahne
  8. Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen.

  9. Giotto Creme
  10. Die Giotto Stangen circa 1 Stunde in das Gefrierfach legen

  11. Den Schmetterling entfernen und die Giottos in den Mixtopf geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern

  12. Kakaopulver und Sahne hinzufügen und 30 Sek/Stufe 6 schlagen bzw. so lange, bis das Messer ins Leere läuft.

  13. Zum Schluss den Frischkäse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe 3 unterheben.

  14. Torte
  15. Den ersten Boden mit Giotto Creme bestreichen

  16. Den zweiten Boden aufsetzen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen

  17. Den dritten Boden aufsetzen und die Torte komplett mit der restlichen Giottocreme bestreichen.

  18. Mit der restlichen Sahne und Giottos verzieren.

Tipp

Das Rezept für die Giotto Creme ist ein abgewandeltes Rezept. Das Original findet ihr hier:

//rezeptwelt.de/rezepte/giotto-mousse/27686

Das Rezept für den Biskuit ist aus dem Thermomix Buch "Wunderbares Backen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Giotto Torte

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juni 2023 - 18:59

    Sehr lecker....
    Ich habe die Torte schon oft gemacht.
    Ein Tipp... Man kann für die Creme die Sahne, Frischkäse und kaba zusammen schlagen. Wird nie zu Butter Smile immer schön steif und fluffig
    Ich mahle die Giotto erst fülle sie um schlage dann die Creme und hebe die gemahlenen Giotto unter. Klappt super. Und der bisqiut ist mein Lieblingsrezept. Ich benutze ihn für alle Torten. Absolut gelingsicher und fluffig.
    Wenn ich hellen bisqiut mache ersetze ich die Menge Kakao durch weizenmehl.
    Danke für das tolle Rezept

  • 4. November 2016 - 10:45
    1.0

    Totaler Reihnfall dieser Kuchen...konnte den harten Biskuit mit Müh und Not einmal durchschneiden und die Giottocreme wurde trotz Cremefine nicht etwas cremig, sodass sie trotz langem Schlagen vom Kuchen läuft...bin echt enttäuscht.

    Das ist das erste Rezept von der Reszeptwelt mit dem ich persönlich echt Schwierigkeiten hatte.

  • 11. April 2015 - 10:13
    4.0

    Ohne den Frischkäse würde es mir wahrscheinlich besser schmecken

  • 6. Februar 2015 - 13:22
    5.0

    ...natürlich gibts noch Sternchen  tmrc_emoticons.;)

  • 6. Februar 2015 - 13:18
    5.0

    Lob von der Schwiegermutter: "Besser als vom Konditor" - das soll was heißen!!!

    Danke für das rolle Rezept.

  • 28. Januar 2015 - 12:02
    5.0

    Wow sooooo lecker!

    Gibt es definitiv nochmal!!!

    Mit Cremfine wird die Creme schön fest! Suuuper!

  • 27. Juli 2014 - 11:19
    5.0

    Torte kam super an. Wird wieder gebacken!!!   Love

  • 12. August 2013 - 23:04
    4.0

    Super lecker.  Die Creme wird leider nicht so fest.  Werde die Torte aber auf alle Fälle wieder machen.   tmrc_emoticons.;)

  • 25. Mai 2013 - 17:24

    Hallo! Ich habe gerade die Torte machen wollen - die Creme bleibt bei mir flüssig! Da wird nichts fest/steif , egal wie lange ich auf  Stufe 6 laufen lasse tmrc_emoticons.-(

    ich habe jetzt gerade bei dem Rezept der Creme nachgeschaut - da wird cremefine verwendet, ich habe normale Sahne genommen ...

     

  • 15. April 2013 - 13:26
    5.0

    Hallo.

    Die Torte war ein Traum. Love

    Kam auch bei unseren Gästen super an.

    Liebe Grüße

    Susi