thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Kaninchen:
  • 650 g Kaninchen, in Stücken (3 x 3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 50 g natives Olivenöl
  • 20 g Rotweinessig, und etwas mehr
  • 16 Cherry-Tomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz, und etwas mehr
  • Zum Servieren:
  • 20 g Basilikumblätter, frisch
  • 1 Zitrone, unbehandelt, geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Kaninchen in einer Mischung aus Wasser, Essig und Salz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
    2. Knoblauch und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Kaninchen in die Schüssel geben. Öl und 20 g Essig zugeben und alles gut miteinander vermengen.
    3. Varoma mit einem nassen und ausgedrückten Stück Backpapier auslegen, Kaninchen mit der Flüssigkeit, 10 Kirschtomaten, Oliven und Wacholderbeeren darauf verteilen.
    4. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 - 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Kaninchen mit dem Fleischsaft auf eine Servierplatte geben.
    5. Mit den restlichen halbierten Kirschtomaten, Zitronenvierteln und Basilikum servieren und Brot dazu reichen.

    Tipp:
    In Italien serviert man dazu als Beilage einen Salat.

    Küchenzubehör:
    Backpapier

    Arbeitszeit: 10 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaninchen italienisch

Drucken:

Kommentare

  • 27. Dezember 2014 - 22:02
    5.0

    Super lecker und sehr fix, hab es allerdings etwa 60 min im Varoma gelassen da ich ein komplettes Kaninchen zerlegt mit Knochen genommen habe. Hat aber wunderbar funktioniert, das Rezept unterstreicht sehr schön den feinen Fleischgeschmack ohne stark mit Gewürzen zu übertünchen. Sogar mein 1jähriger ist ganz wild auf das zarte Fleisch und isst es nit Begeisterung obwohl er erst 2 Zähnchen hat Big Smile

  • 18. Juli 2014 - 23:04
    5.0

    Das war lecker und so schnell zubereitet,  Kaninchen mal ganz anders zubereitet! Danke für das Rezept .

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: