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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 3 Zwiebel, (n), rot, geschält, in Ringe geschnitten
  • 200 ml Sahne, flüssig
  • 150 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Butterschmalz, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
    Nun in eine gebutterte Auflaufform geben und abdecken.
    In derselben Pfanne die in Ringe geschnittenen Zwiebel geben und gut anschmoren, dass sie Farbe bekommen.
    Die fertige Zwiebel über die Hähnchenbrust geben. Sahne und Créme fraíche und Gewürze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  miteinander verrühren und über das Ganze geben. Den Backofen auf 180° vorheizen und 20-25 Minuten backen. Dazu passt Reis und Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrust in Zwiebel-Sahne-Sauce

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Kommentare

  • 3. April 2016 - 21:02
    5.0

    Mega lecker und schnell gemacht. Gibt es wieder! 

  • 17. Januar 2015 - 16:00
    4.0

    Das Rezept kann man nur empfehlen. Es hat zwar ordentlich Kalorien, aber deshalb schmeckt es eben auch so gut tmrc_emoticons.) Wir kannten bisher nur das Zwiebel-Sahne-Hähnchen von bekannten Tütengerichtherstellern. Dieses hier schmeckt sogar besser. Keine Geschmacksverstärker, Stabilisatoren oder sonst ein Kram. Von daher sind wir wirklich begeistert. 

    Einen Stern Abzug gebe ich, weil es eigentlich kein richtiges Thermomix-Gericht ist. Man braucht Pfanne und Backofen und kann die Sahne mit der Creme fraiche (wir nahmen Creme legere, nur 15% Fett) dann auch mit einer Gabel fix vermischen. Was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Wirklich wirklich fein!

  • 21. Januar 2014 - 21:16
    5.0

    Es war zwar ein kleiner Aufwand bis es soweit war aber auch sehr lecker. Ich habe es mit senf verfeinert, richtig lecker und dazu Spätzle. Hmmmmmmm......  

    Von mir gibt es 5 Sterne tmrc_emoticons.)  

  • 19. Juli 2012 - 10:16
    4.0

    Hallo,

    ich hatte es auch etwas abgewandelt und noch Champignons dazu gegeben.

    In die Soße hatte ich etwas Mehl zum binden eingerührt.

    Lg Chrissi

  • 22. Juni 2012 - 16:11

    eine dumme Frage habe ich: warum werden denn die Hänchenbrust und auch die Zwiebeln nicht im Thermi gemacht? Gut, man hat keine Zwiebelringe, sondern Stücke und die Hänchenbrust wird dampfgegart... aber - ginge das nicht auch??? Denn - WENN ich schon den Thermi habe, dann brauch ich ja den Herd net auch noch einzudreckeln...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 22. Juni 2012 - 14:53

    Habe heute das  Rezept nach gekocht ,allerdings noch etwas abgewandelt. Ich habe noch frische Champignons und gewürfelten Katenschinken dazu getan. Hat ganz lecker geschmeckt. Werde ich sicherlich noch öfters machen.

      Vielen Dank für das leckere Rezept.

    -Gruß Chris aus dem Vogelsberg

  • 21. März 2012 - 09:47
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!! Mein Mann und die Kidis waren begeistert! Wird es bestimmt öfters geben! Cooking 4