thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Scheibe/n Toastbrot
  • 8 Scheibe/n Schinken, gekochter
  • 1 kleines Schweinefilet (Schweinelende)
  • 250 gChampignons, frisch in Scheiben geschnitten
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Brühe
  • 8 Scheibe/n Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • etwas Öl
  • einige Stiele Schnittlauch
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Saucenbinder

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Die Schweinelende in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lendchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Champignons so lange in der Pfanne braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist (man kann die Champignons auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, und dann aufgießen) Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. ein bisschen Saucenbinder zum Andicken dazugeben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Champignons mischen.

    Das Brot im Toaster hellbraun rösten und jede Scheibe Toast mit einer Scheibe Schinken belegen. Die Schweinemedaillons auf den Toastbrotscheiben verteilen und mit den Champignons bedecken. Den Käse darauf legen und die Toasts bei 200 Grad im Ofen überbacken bis der Käse Blasen wirft.

    Ganz toll schmeckt das Ganze auch, wenn man statt dem Käse Sauce Hollandaise verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gourmet-Toast mit Schweinelendchen

Drucken:

Kommentare