Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 11.08.2017
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben roher Schinken
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, (ca. 60 g)
- 1 TL Rosmarin
- 20 g Butter
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Weißwein, fruchtig, trocken
- 400 g Champignons, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- Sauce
- 4 Stängel Petersilie, grob zerkleinert
- 100 g Weißwein, fruchtig, trocken
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- ¼ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und in den leicht gefetteten Varoma legen.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Wasser, Gemüsebrühe und Wein zugeben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1-2 garen.
- Champignons zu den Hähnchenbrustfilets in den Varoma geben und weitere
12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. - Varoma und Gareinsatz warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
- Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 400 g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zufügen und 3 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Buffet
Hauptgericht
2. Gang
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Richtig lecker
Easy zum Nachkochen. Oberlecker 😋
Kleiner Tipp: Wer die Zwiebeln nicht stückig mag, einfach die letzen 20 Sekunden beim Zubereiten der Soße auf Stufe 8 erhöhen 😉
Hat lecker geschmeckt. Fleisch war etwas trocken
Absolut lecker. Wird es häufiger bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Uns hat es geschmeckt! Das Hühnchen war etwas trocken, daher 1 Stern Abzug.
Das war sehr lecker!!!!
Danke für's Rezept.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Mmmh,das hört sich lecker an, wird gleich gespeichert und bei Gelegenheit nachgekocht.
Als Weißweinersatz empfehle ich einen weißen milden Balsamico, aber nicht im gleichen Mengenverhältnis, wegen der Säure. Ich würde ihn eßlöffelweise zugeben.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sasa1982:
Wir ersetzen immer durch Gemüsebrühe
Das hört sich super an...nur wodurch könnte ich den Weisswein ersetzen?
Das Rezept ist superlecker! Die Soße ist ein Traum - es ist nicht der kleinste Rest übrig geblieben
Sterne vergessen