thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 250 g Champignons, frisch
  • 1 Möhre, in Stücken (70 g)
  • ½ Petersilienwurzel , in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Stücken (70 g)
  • 50 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 4 große Wirsingblätter
  • 1 Hähnchenbrust, in 2 Filets quergeteilt (ca. 320 g)
  • 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 - 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    • Champignons, Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel in den Mixtopf geben und
      3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten.

    • Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie, Crème frâiche, Eigelb, 1/2 TL Salz,
      1/4 TL Pfeffer und Semmelbrösel zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, bis die Masse cremig fest ist, und Farce umfüllen.

    • Wasser, Brühwürfel und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben.

    • Wirsingblätter in den Varoma geben und 8 - 10 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren, kalt abbrausen, den Mittelstrunk flach schneiden und trocken tupfen.

    • In die Mitte jedes Blattes 1 gehäuften EL der Pilzfarce geben.

    • Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf je ein Wirsingblatt legen, mit Pilzfarce bestreichen und fest einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Varoma legen.

    • Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einsetzen, den Varoma aufsetzen und
      ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Gegarte Kartoffeln und restliche Petersilie in eine Schüssel geben, mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf verrühren und zur Hähnchenbrust servieren.

    Bemerkung:
    Zusätzlich können Sie eine Sauce Mornay Seite 107 dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrust im Wirsingmantel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: