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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißweinsauce

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 30 g Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 80 g Weißwein
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 50 g Sahne
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 EL Frischkäse
  • 1/2 TL getrockneter Dill

Hühnerbrust Sous-Vide

  • 2 Hühnerbrüste
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weißweinsauce
  1. Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Mehl, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. 6 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zugeben. 2 Min/90 Grad/Stufe 1.

    Sahne, Dill und Frischkäse zugeben. 2 Min/Stufe 2.

    20 Sek/Stufe 10 aufschäumen.

  2. Hühnerbrüste
  3. 1. Hühnerbrüste abwaschen, säubern und trocken tupfen. Jeweils eine Hühnerbrust mit Olivenöl einreiben, Salzen, Pfeffern und jeweils die Hälfte der Thymianblätter und gehackten Rosmarinzweige in eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren. Falls Zeit vorhanden, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.





    2. Hühnerbrüste mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Mit warmen Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bis das Wasser die Hühnerbrüste bedeckt. 120 Min/60 Grad/Stufe 2 garen.





    3. Plastikbeutel öffnen, Hühnerbrüste abtupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter 30 Sekunden von jeder Seite anbraten.





    Sauce aufwärmen und Servieren.

Tipp

Dazu paßt Baguette oder z.B. Serlleriestampf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchenbrust - Sous Vide an Weißweinsauce

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Kommentare

  • 13. Juni 2021 - 14:55
    5.0

    Lecker !

    Das Fleisch war super zart und saftig. Aber das hat ganz schön lange gedauert. Im Varoma gegarte Hähnchenbrüste sind auch sehr saftig, aber schneller fertig.
    Die Sauce war, leicht abgewandelt, sehr lecker. Ich hatte weniger Wein, dafür etnsprechend mehr Brühe verwendet. Den Dill ließ ich weg, da ich ihn zum Hähnchen nicht wollte. Doch mit Dill kann ich mir die Sauce gut zum Fisch vorstellen. Das werde ich mal probieren.

  • 1. Juli 2017 - 18:50
    4.0

    UdoSchroeder: Danke Udo

  • 30. Juni 2017 - 19:45

    ZAZ: Vielen Dank für den Hinweis. Das war ein Tippfehler. Muss Gemüsebrühe lauten.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 30. Juni 2017 - 11:02
    4.0

    Lieber Udo,
    welchen Geflügelfond meinst du, er steht nicht bei den Zutaten ?
    Finde die Sauce trotzdem sehr lecker.

  • 29. Dezember 2016 - 18:59
    5.0

    Mein erster Sous Vide Versuch und bestimmt nicht mein Letzter. Das Hähnchen wird butterzart und saftig. Die Soße passt perfekt dazu.

  • 16. Januar 2016 - 17:52

    Super Kommentar. Hat mich fast umgehauen.... tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 16. Januar 2016 - 17:27
    5.0

    Säßen Köche auf einem Stuhl , würde diese Sauce einem glatt den Stuhl wegziehen so gut ist sie .

    Auch das Geflügel sehr saftig .Dazu Selleriestampf - super .

    Danke für die Preisgabe .

  • 9. Januar 2016 - 10:01

    Haqllo Gerry,

    Danke für Deine Kommentare. Die Weinsauce schmeckt mir noch besser zu Fisch als zu Huhn. Aber über den persönlichen Geschmack läßt es sich bekanntlich nicht streiten. Ich wünsche Dir weiter viel Freude mit Deinem Thermomix.

    Freundliche Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 8. Januar 2016 - 21:45

    Sorry, sieht das aber doof aus ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 8. Januar 2016 - 21:44

     

    Hier ein Tip aus dem Internet: Sous Vide Garzeiten

     

    Kabeljau (Loins/Rückenfilet)

     

     

    52 Grad

     

     

    20 Minuten

    Kalbshaxe (4 Scheiben)

    65 Grad

    10 Stunden

    Lachs (1 Kg)

    46 Grad

    20 Minuten

    Lammschulter (1,2 Kg)

    65 Grad

    14 Stunden

    Rehkeule (ausgelöst, 800 g)

    65 Grad

    35 Minuten

    Rinderfilet (600 g im Ganzen vakuumiert)

    56 Grad

    2 Stunden

    Seeteufel (1-2 Loins/Rückenfilet, 800 g)

    60 Grad

    18 Minuten

    Schweinebauch (700 g)

    65 Grad

    24 Stunden

    Schweinefilet (800 g, 1-2 Filets im Ganzen vakuumiert)

    57 Grad

    50 Minuten

    Entenbrust (ca. 300 g)

    62 Grad

     

    35 Minunten

    Da der Themomix nur in 5°C Schritten arbeitet, mußt Du halt an Minutenstellschraube drehen ...

    Schöne Grüße vom See.

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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